Найти тему
Скажу жизни "Да"!

Едим правильно: Пшённая каша с тыквой!

Пшенная каша с тыквой
Пшенная каша с тыквой

Я тут, как говорится, "переобулась в воздухе". Не успев открыть рубрику о здоровом питании "Что в тарелке у онкобольного?", переименовала её, заменив слово "окнобольной" на "онковыздоравливающий". Спасибо за совет подписчице Татьяне! Она права, нужно менять своё отношение к себе. наша цель - выздороветь, достигнуть стойкой ремиссии, жить полной жизнью! Ну, а еда нам в этом поможет.

Итак, мой второй пост о здоровой пище будет посвящён завтракам. Как известно, завтрак - основа дня. В нём должны быть жиры, белки, углеводы. Вы уже знаете, что правильное питание практически исключает быстрые углеводы. Они должны быть долгоиграющими. И тогда, через полчаса-час, вы не побежите пить чай с какой-нибудь печенюшкой, испеченной незнамо кем и из чего.

Что может хорошо послужить завтраком? Овсянка, кукурузная крупа, бургур, гречка, пшено, яйцо с овощами, брускетта из цельнозернового хлеба, блинчики из цельнозерновой муки и... Обычный рис нам не подойдёт, только нешлифованный, но из него кашу не сваришь.

Мне как маме, очень повезло: мои дети любят разные крупы и муж тоже. Младшая гречку и рис может есть ежедневно и в несколько приёмов. Поэтому накормить семью могу и кашей из топора:) Шучу.

Сегодня я приготовила на завтрак пшённую кашу с тыквой (углеводы и клетчатка). На воде и молоке (белок). Со сливочным маслом (жиры). Вместо сахара - растительный сахарозаменитель. Соль нам нужна - поэтому её не исключаем. Но и не усердствуем с солёными продуктами в своём питании.

Тыква блюду даёт особенный, интересный аромат. Её нужно мелко порезать и положить в будущую кашу в начале приготовления. Тогда она разварится, распадётся на мелкие волокна, и вы её практически не заметите в каше, а вот вкус - ммм - почувствуете. При подаче блюдо можно посыпать тыквенными семечками, а можно и кедровыми или семенами подсолнечника. Да, в принице, можно вообще ничем не посыпать!

По такому же принципу я готовлю завтрак и из кукурузной крупы. Она требует больше жидкости. Поэтому, чтобы не получилось, как в том рассказе про мишкину кашу, знаем об этом и крупы много не сыплем.

От себя ещё добавлю, что никогда не готовила каши на одном молоке. Всегда начинала варить с водой, потом доводила до готовности молоком. Сейчас действую также, вот только молока добавляю совсем немного - для цвета и вкуса. В основном крупа варится в солёно-сладкой водичке. Всё же нам больше нужны кисломолочные продукты, чем их основа.

Резюмирую.

Правила номер 3. Убираем из своего рациона быстрые углеводы, заменив их на долгоиграющие. Каши на завтрак - это верное решение!

Правило номер 4. Соль нам нужна. Мы ей подсаливаем пищу. Не налагаем на солёное, копченое, острое. Во-первых, всё это задерживает жидкость, вы же не хотите выглядеть, как покусанный пчеловод?:) Во-вторых, эти продукты не есть ПП. Оставим их на редкий случай:)

Первые два правила и вкусный салат, заменяющий ужин ЗДЕСЬ.

Правильного и вкусного завтрака!

Ваша Наталья, влюблённая в жизни

#рак излечим

#готовим дома

Еда
6,93 млн интересуются