Суп с фрикадельками ещё любила готовить моя мама, потому что 1) это быстро и 2) любили дети, т. е. мы с сестрой. И мои дети тоже любят этот незатейливый, но такой вкусный супчик, поэтому и я готовлю его раза 2 в месяц, когда нужно приготовить быстро и вкусно.
Ингредиенты :
500 г. фарша (свинина/говядина или просто говядина)
4 некрупных картофеля
1 морковь
Лук - 3 шт.
1 крупный помидор
Горсть вермишели
Базилик, петрушка (зелень подойдёт как свежая, так и сушеная), перец, чеснок, соль, сливочное масло.
Мясо перемалываем в мясорубке. Добавляем лук, соль, перец. Обязательно отбиваем фарш.
Овощи чистим, нарезаем. Из фарша формируем шарики.
Я люблю этот суп готовить в мультиварке. Без задействования лишней посуды, да и суп, томясь в мультиварке, как мне кажется, получается вкуснее. Как учил меня один очень классный знакомый повар, суп не должен кипеть (иначе "замылится"), он должен томиться.
Итак, овощи, картошку, лук и морковь, отправляем в уже разогретую и смазанную небольшим количеством подсолнечного масла мультиварку. Добавляем кусочек сливочного масла, даём овощам минуты 2 обжариться.
Далее отправляем в мультиварку фрикадельки. Добавляем базилик и петрушку. Подливаем немного воды, так чтобы закрыть овощи и фрикадельки. Включаем режим тушение и закрываем крышку мультиварки.
Тем временем займёмся помидором. Помидор у основания крестообразно надрежем. Зальем его кипятком так, чтобы он полностью погрузился в воду. Через пол-минуты кипяток слить и залить помидор холодной водой. Подержать в холодной воде 1-2 минуты. Помидор очень хорошо и быстро очистится от кожицы.
Далее помидор натереть на крупной тёрке.
Отправить эту кашицу в мультиварку. Долить необходимое количество воды. Добавить щепотку сахара, посолить, поперчить.
Закрыть крышку мультиварки и дать потомиться до приготовления картошки и моркови.
Отдельно в кастрюльке отварить горсть вермишели. Лучше чуть не доварить (альденте). Я промываю макароны после варки (ну, не люблю я, когда они превращаются в кашу, закидайте меня тапками)))
В самом конце приготовления я добавляю в суп пару зубчиков чеснока и отваренную вермишель.
Суп с фрикадельками готов!
Приятного аппетита!!!