В детстве был такой вариант горячих бутербродов: довольно сложное блюдо, если рассматривать его как бутерброд, и простейшее, если воспринимать как аналог пиццы. Готовить его быстро, есть — вкусно. Подходит и в качестве перекуса (сытно и приятней, чем хлеб с колбасой по-быстрому), и на пикник (колбаса с бутера никуда не убежит), и на завтрак. Почему эти бутеропиццы так называются — не знаю, но в старом журнале с рецептами было именно так.
Ингредиенты
- Хлеб — 8 кусков;
- Сыр — 50 гр.;
- Колбаса — 100 гр.;
- Майонез — 20 гр.;
- Кетчуп — 20 гр.;
- Маринованный огурец — 20 гр.
Приготовление
- Нарезать хлеб на удобные кусочки. У меня оставалась треть круглой буханки, поэтому форма у кусочков странная.
- Натереть сыр и колбасу на терке в одну тарелку, перемешать.
- Отдельно натереть огурец (вообще можно сразу в общую смесь, но если часть бутербродов нужно сделать без огурца — для особо привередливые едоков— то лучше добавить чуть позже).
- Смешать соус: кетчуп и майонез выложить в одну посуду и перемешать.
- Намазать хлеб соусом.
- Выложить на хлеб начинку.
- Запекать бутерброды в нагретой до 240 °С духовке в режиме «Гриль» 5 мин. Так быстрее. Но можно и в любом другом привычном режиме: например, «Выпечка» на 200 °С тоже подойдет, но готовить тогда около 10-15 мин.
- Готово!
О других быстрых закусках можно прочитать здесь и здесь.
Буду благодарен за подписку, лайк и комментарий;)