Найти тему
Обед без бед

Всегда панировала рыбу в муке. Попробовала другую панировку, теперь муку не использую (хрустящая снаружи и сочная внутри)

Жареная рыба — это вкусно). По этому рецепту теперь готовлю часто. Получается вкусная сочная рыбка с хрустящей корочкой и ароматом базилика).

Подписывайтесь на мой  канал, чтобы рецепт не затерялся. Будет еще много вкусного).  Нажимайте палец вверх, делитесь в социальных сетях и приводите друзей. Будем готовить вместе.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы рецепт не затерялся. Будет еще много вкусного). Нажимайте палец вверх, делитесь в социальных сетях и приводите друзей. Будем готовить вместе.

Что нам понадобится:

  • Мойва — 500 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сухари панировочные
  • Крупа манная
  • Базилик сухой
  • Соль
  • Масло подсолнечное для жарки

Сегодня у меня мойва, которая почему-то последнее время стоит почти как треска). Кто знает, почему, напишите в комментариях, очень интересно).

Как будем готовить:

Мойву размораживаем. Я обычно на ночь оставляю на нижней полке холодильника. На следующий день готовлю.

Удаляем внутренности, моем под холодной водой. Обсушиваем при помощи бумажных полотенец.

Многие не потрошат мойву, жарят целиком, с головой и внутренностями. Аргументируя это тем, что рыба получается более сочной. Мне так не нравится. Я всегда удаляю голову и внутренности, в противном случае, лично на мой вкус, рыба горчит. И специфического рыбного запаха тоже нет, если рыба почищена. А чтобы она оставалась сочной, важно ее не пережарить.
-2

В миску разбиваем два яйца, добавляем соль и сухой базилик.

С базиликом важно не переборщить, чтобы он не забил вкус рыбы. Поэтому добавляем маленькую щепотку.

Взбиваем вилкой.

-3

На тарелку насыпаем манку и панировочные сухари в соотношении 1:1.

-4

На сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем. Мойву обмакиваем в яйцо, потом в панировочную смесь.

-5

Выкладываем на сковороду так, чтобы рыбки не соприкасались друг с другом.

Жарим на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Если я жарю несколько партий рыбы на одной сковороде, то после каждой партии вытираю сковородку бумажным полотенцем, чтобы убрать отвалившуюся панировку. Иначе она начнет гореть и придавать горечь рыбе.
-6

Выкладываем мойву на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир.

Мне кажется, что рыба в такой панировке получается менее масляная, чем в муке.
Оставляйте комментарии. Все читаю, на вопросы отвечаю. Всегда прислушиваюсь к дельным советам и конструктивной критике.
Оставляйте комментарии. Все читаю, на вопросы отвечаю. Всегда прислушиваюсь к дельным советам и конструктивной критике.

Получается вкусно: рыба сочная, корочка хрустящая. В такой же панировке жарила путассу целиком, была не очень крупная рыба. Тоже вкусно получилось).

Приятного аппетита. Всем добра!

Еда
6,23 млн интересуются