Оладьи – альтернатива любым сладостям к чаю. Умелые хозяйки всегда могут приготовить вкусные блюда из ничего. Данный рецепт пригодится тем, кто хочет побаловать себя и близких мучным изделием, приготовленным собственными руками. А как радует нас утро, если в доме пахнет свежей выпечкой!
Итак, что необходимо для приготовления оладьев.
Ингредиенты:
- Мука – 0,4 кг;
- Подсолнечное масло – около 0,5 стакана;
- Сахар – ст ложка;
- Соль – 1/3 ст ложки;
- Дрожжи сухие – 5-6 гр;
- Яйца – 2 шт;
- Молоко – 1 небольшая кружка;
- Вода – 0,5 стакана.
Приготовление:
1. Возьмём небольшую ёмкость и замесим в ней тесто. Соединим муку, дрожжи, сахар, соль, яйца, молоко и воду. Получим смесь в виде сметаны.
Необходимо хорошенько всё это вымесить, иначе тесто будет комками, а вкус изменится.
Теперь накроем полотенцем и поставим наше тесто в укромное место, где ничего не помешает ему подняться.
По прошествии одного часа, когда тесто поднимется в 2 раза, нальём в сковороду масло и немного разогреем его.
Возьмём ложку и обмакнём её в масло, чтобы тесто не прилипло к ней во время процесса. Теперь этой ложкой осторожно зачерпнём тесто и небольшими кружками выложим оладьи на сковороду.
Внимание: тесто не должно опуститься, когда достаём его ложкой. Действия с ним должны быть весьма аккуратными.
Обжариваем оладьи с обеих сторон на небольшом огне. Их должно получиться около 25 штук размером в половину ладошки.
Можно приступать к чаепитию. Оладьи едят с мёдом, сметаной или вареньем. Если нечаянно этого не оказалось, то будет итак вкусно.