Не знаю как у вас, но у меня с каждым блюдом связана какая-то памятная история. Пышки - бомбецки готовила бабушка Аня, бабушка Катя пекла умопомрачительные беляши и булочки с творогом. Мама - вкуснее куличей я не ела никогда в жизни. Папа - ребрышки и манты. У меня много родственников, могу долго продолжать))) В Доминикане я ела такого морского окуня, что слюни текут каждый раз вспоминая. В Турции пила вкуснейший кофе. А в Праге... Каждый раз готовя, придаешься теплым и приятным воспоминаниям.
Сегодняшний рецепт для меня открыла моя прекрасная свекровь, которая ооочень вкусно готовит (я еще не раз поделюсь ее рецептами). Это очень простая и вкусная закуска. Подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Готовится быстро. Нежнейший сливочный вкус, ароматные травы, хрустящий хлебушек... У вас уже потекли слюнки? Приступим.
Ингредиенты:
- Сыр камамбер - 1 головка
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Специи по вкусу (соль, прованские травы и черный перец)
- Веточка розмарина
- Багет
- Оливковое масло
Приготовление:
Берем сыр (я пробовала сыры разных торговых марок, получается всегда вкусно, так что производитель не имеет значения), делаем в нем небольшие надрезы и вставляем в них нарезанные слайсы чеснока. Посыпаем сыр специями, которые вы любите. Проверенное сочетание - французский нежный сыр и прованские травы. Я добавляю еще немного черного перца.
Нарезаем багет. Поливаем оливковым маслом (можно заменить на подсолнечное), немножко солим и посыпаем специями.
Жаропрочную форму для запекания застилаем пергаментом и выкладываем сыр и будущие гренки. Добавляем розмарин. Это очень важный ингредиент, он потрясающе дополняет и раскрывает это блюдо. Если нет свежего - добавляйте сушеный.
Отправляем в духовку, разогретую на 180 градусов. Ждем примерно 15 минут. Гренки станут румяные, ароматные и хрустящие. Сыр мягкий и тягучий.
Перед подачей сыр надрезаю, будет удобнее макать хрустящую гренку в сливочную массу. Очень важно - запеченный камамбер подают горячим!
Вам будет очень вкусно, попробуйте! Удачи Вам)