Будем откровенны, я знаю не так много людей, которые бы действительно наслаждались вкусом китайской груши. Однако, как только такая груша встречается с вином, медом, ванилью, кориандром и корицей в Sous Vide, она приобретает удивительно притягательный вкус, оставаясь при этом вполне полезным для здоровья десертом! Всего 25 минут ваших трудозатрат и 1,5 часа работы Sous Vide.
Время приготовления
1 час 30 мин
Ингредиенты
Китайские груши — 2 шт, разрезанные пополам с вырезанными сердцевинами
Мед — 1/4 чашки
Белое вино — 1/4
Сливочное масло — 4 столовые ложки
Ванильный сахар — 1 чайная
Морская соль — 1 чайная
Молотая корица — 1/2 чайной
Имбирь — 1/2 чайной
Молотый кориандр — 1/2 чайной ложки
Приготовление
- Установите ваш Sous Vide на 82°С.
- Смешайте все ингредиенты в большом пакете. Выкачайте воздух и погрузите в водяную баню. Установите таймер на 1,5 часа.
- Через 1,5 часа вытащите пакет из водяной бани. Выньте груши из пакета и отложите в сторону. Соус из пакета перелейте в среднюю неглубокую сковороду.
- Доведите соус до кипения на средней высокой температуре. Продолжайте тушить 15-20 минут, пока жидкость не выпарится наполовину и станет достаточно тягучей, чтобы соус покрывал заднюю часть ложки.
- Можете подавать груши с соусом!
Наслаждайтесь! Приятного аппетита!