95% интерьеров без участия профессионального дизайнера.
Большинство людей боятся реализовывать дизайн, который видят в интернете или в гостях/отелях, где они были. Боятся миксовать разные стили, боятся сделать слишком ярко и смело. Думают, что лучше сделают скромнее и скучнее, зато точно не надоест и не выйдет “плохо”.
Большую часть ремонтов без дизайнера очень легко отличить по простым ошибкам:
1 - Главный «атрибут» - это бежевый цвет.
Он везде, и его много, потому что он не черный и не белый, не серый и не яркий. Большинству людей он кажется “универсальным”. В итоге, бежевый оказывается на верхушке безликости и смело занимает место “худшего” цвета в интерьерах.
2 - Подбирать всё “под цвет” друг друга.
Получается дикий безвкусный монохром, так как всё происходит методом подбора максимально похожего цвета - зачем как-то отличаться и выделяться? Не дай бог гости подумают, что вы слишком яркий или, что ещё страшнее, в таком смелом интерьере вы не сможете жить, и он вам надоест - ну конечно, ведь бежевый интерьер вам точно не надоест.
3 - Если вы не дизайнер, ремонтник или человек, который недавно “пережил” ремонт, то, вероятнее всего, (ответьте сами себе честно в этот момент) для вас Леруа Мерлен, Максидом, Петрович - это основные магазины, где надо искать отделочные материалы. Так ведь?
Но по факту там максимально устаревшие коллекции, которые каждый сезон переставляются местами, на которые клеят новые ценники (New, Sale, TOP Trend). Такое ощущение, что они один раз закупились в 2000 году и больше не пополняли ассортимент, а просто распродают все с того времени.
Надо рассказывать, что если заказывать онлайн или смотреть материалы в специализированных магазинах, то вы найдете интересные, качественные материалы и, очень часто, по цене, которая не будет сильно отличаться от масс маркета.
4 - Если же у вас есть деньги, и вы не нанимаете дизайнера, то всё обстоит еще хуже.
Ведь если недорогой “безвкусный” ремонт в голове как-то можно оправдать, то вот дорогой “безвкусный” ремонт сразу вызывает недоумение, желание удариться головой об стену, чтобы понять, в какой момент они решили делать именно так. Дорогие вещи в безликом интерьере сильно подчеркнут ваше отсутствие вкуса. Пожалуйста, просто поверьте и никогда не делайте дизайн сами.
5 - Не функциональные, не эргономичные интерьеры.
По ним сложно ходить, в них не организованы зоны хранения, нет деления на зону отдыха/работы/спальную зону и так далее. Все смешано в кучу и непонятно, чем руководствовался автор, создавая такую планировку. Вероятнее всего такими тезисами: “чем проще - тем лучше”, “не хочу ничего переделывать и согласовывать”, “человек ко всему привыкает”, “лучше, чем застройщик, мы уже не придумаем”, “кухня - это территория женщины и должна быть отделена от комнаты” (самое ужасное, на мой взгляд), “гости должны сидеть на диване, на котором мы спим” и так далее… Можете продолжить в комментариях.
P.S Дизайнер не боится, не учится на вас и помнит, что каждый интерьер индивидуален и должен отражать пожелания заказчика.
Используя свой опыт, он создаст для вас лучший вариант, который мы пока себе даже не представили. Должен вас предупредить, что на это потребуется время, и это стоит денег, но вы пока даже не считали, сколько сэкономите на дизайн-проекте, как минимум, нервов и времени.
https://www.valtagroup.ru Пройдите по этой ссылке, ознакомьтесь с нашими проектами и напишите нам на почту Valtagroup@mail.ru