Еда как лекарство
Предлагаю вам рецепт простого в приготовлении, но очень вкусного и полезного витаминного овощного салата. Все ингредиенты витаминного салата обладают лечебными свойствами.
Для салата нам потребуется:
- капуста белокочанная – 300 гр;
- морковь – 1 шт;
- стебли сельдерея – 2 шт;
- свекла сырая – 1 шт;
- сок лимона – 3 ст.л.;
- льняное масло 1 ст. л;
- оливковое масло – 2 ст. л;
- соль и молотый перец – по вкусу.
Морковь, свеклу и капусту нашинковать "соломкой", стебли сельдерея порезать полукольцами. Овощи сложить в салатник. Посолить, поперчить, полить льняным и оливковым маслами, соком лимона. Перемешать.
Салат готов! Кушайте на здоровье!
Содержание витаминов и минералов в овощах:
- Капуста белокочанная: витамины К, С, каротин, клетчатку, фолиевую кислоту, калий, кальций, фосфор.
- Морковь: витамины С, А, клетчатку, альфа-каротин, кальций, калий, магний, фосфор.
- Свекла: витамины группы В, С, А , калий, кальций, железо, магний, цинк, медь, марганец, йод.
- Сельдерей: бета-каротин, витамин С, К, В2, В9, железо, калий, натрий, медь, марганец, кальций.
- Лимон: витамины группы В, С, А, РР, калий, кремний, кальций, фосфор, натрий, магний, цинк, медь, марганец, железо.
Оливковое масло содержит: моно- и полиненасыщенные жирные кислоты, витамины Е, К, кальций, железо, калий, натрий.
Будьте здоровы!!!
Если статья показалась вам полезной, ставьте палец ВВЕРХ 👍 и делитесь с друзьями в соцсетях!
Читайте также:
ПИГАЛИЦА>>>
ТРАГЕДИЯ НА ПРУДУ>>>
НИНА ГАВРИЛОВНА>>>