Вы следите за трендами инстаграма? Я, как правило, прохожу мимо, но один из них все же смог меня зацепить – это #мини-панкейки . А если проще – крошечные #блинчики .
Они такие очаровательные, что я не могла не приготовить их. Рецепт взяла свой же (он здесь), только выкладывала на сковороду не половником, а чайной ложкой.
Ингредиенты:
#сметана – 100 г
#мука – 60 г
#сахар – 1 ст.л (или на вкус)
#масло растительное – 1 ст.л
#яйца – 1 шт
#сода – 0,25 ч.л
#соль – щепотка
Приступим!
Соединить сметану, яйцо и масло. Миксер не нужен, достаточно венчика или даже вилки.
Добавить муку с сахаром, содой и солью (заранее соединить).
Перемешать.
Поставить на медленный огонь антипригарную сковороду и хорошо разогреть. Выложить тесто чайной ложкой. Еще удобно делать это кондитерским мешком (у меня из #икеа ).
Я часто готовлю панкейки под крышкой, но это не обязательно. Когда тесто схватится, перевернуть и подрумянить с обратной стороны.
Любоваться красотой и наслаждаться вкусом очаровательных крошек.
Всего вам самого вкусного!