Подготавливая к публикации новый рецепт, я смотрю много разных сайтов, кулинарных групп и самих рецептов, сопоставляю со своими рецептами по количеству ингредиентов, по времени приготовления и по очерёдности добавления ингредиентов; ну в общем подготавливаюсь. И вот решила сегодня написать для вас рецепт супа «Солянка». Просматривая рецепты, поняла, что что то в них не хватает, пригляделась, и точно, во всех рецептах супа нет картофеля. Вы только вслушайтесь: «В супе нет картофеля!». Моя семья из Сибири, может это с этим связано, но в каждом супе мы используем картофель. Поэтому в названии я не стану указывать, что это рецепт «классический», хотя, сколько себя помню, всегда готовили солянку именно так. Готовили этот суп, как правило после больших гулянок, когда на праздничных столах оставались тарелки с разными видами колбасы и мяса. Моя мама просто брала и резала всю колбасу и мясо, добавляла туда другие продукты, варила суп, а мужики ели и хвалили, говоря, что это лучшее похмельное средство. И так представляю вам «лучшее похмельное средство» Солянка «Сибирская».
Ингредиенты:
Колбаса, мясо – 700 гр.
Картофель – 3-4 шт.
Огурец сол. – 3-4 шт.
Рис – 0,5 ст.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Томатная паста – 2 ст. л.
Вода или мясной бульон – 3 л.
Соль, перец, лавровый лист.
Масло раст. – для зажарки.
Свежая зелень.
1. Почищенный и порезанный картофель положить в большую кастрюлю, добавить рис, залить водой или бульоном, посолить и поставить на плиту.
2. Лук и морковь, мелко порезанные, обжарить на сковороде в масле минут 5-7.
3. Добавить порезанный помидор, обжаривать ещё минуты 2-3.
4. Добавить томатную пасту и мелко порезанные огурцы. Перемешать.
5. Любые виды мяса и колбасы порезать соломкой и тоже добавить в сковороду к овощам, тушить на медленном огне минут 10.
6. Картофель довести до кипения и убавить огонь.
7. Тушёные колбасу и овощи выложить в кастрюлю к картофелю. Хорошо перемешать.
8. Суп довести до кипения, попробовать на соль, добавить по необходимости соль, перец, лавровый лист. Варить до готовности на среднем огне.
9. Подавать супчик горячим со сметаной, сверху посыпанный зеленью.
Мясо и колбасу в суп можно брать любые: жареное, варёное, копчёное. Если у вас есть ещё излишки мяса и колбасы, добавьте их ,тогда рис можно и не использовать. Если суп получится сильно кислый, добавьте сахара ложку столовую, вкус улучшится. Если не хочется возиться с зажаркой, используйте приправу для первых блюд, одной столовой ложки с горкой будет достаточно, её необходимо положить в одно время с картофелем, суп солить по необходимости. Тогда огурцы и помидоры бросайте в суп не обжаренными, а томатную пасту разбавьте бульоном, прежде чем добавить в суп.
Приятного Аппетита!
Полный список всех моих рецептов.
Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и пишите комментарии.
Обратите внимание на другие мои рецепты: