Эти кексы точно не оставят Вас равнодушными!♥️ Пикантный вкус с терпкими нотами темного шоколада и сладостью апельсина, и невероятный аромат. Еле дождалась, пока приготовились😉
Ингредиенты:
⏺️250 гр. муки
⏺️50 гр. какао
⏺️1 ч.л. разрыхлителя
⏺️1 апельсин
⏺️1 яйцо
⏺️200 гр. сахара
⏺️100 гр. сливочного масла
⏺️маленькая щепотка соли
⏺️100 гр. тёмного шоколада
Приготовление👇
➡️Разогрейте духовку до 180 градусов. В небольшой миске венчиком смешайте 250 г просеянной муки, 50 г порошка какао и 1 ч. л. разрыхлителя.
➡️В большой миске смешайте 200 г сахара с одним яйцом и щепоткой соли. Перемешайте венчиком до получения однородной массы.
➡️Апельсин помойте и натрите с него цедру в миску с яичной смесью. Помните, что нам нужен тонкий слой цедры.
➡️Апельсин разрежьте и выдавите из него сок при помощи пресса для цитрусовых или просто руками и отмеряйте 120 мл сока. Если в вашем апельсине оказалось недостаточно сока, то разведите его водой до нужного объема (120 мл). Влейте сок в миску с яичной смесью и перемешайте до однородного состояния.
➡️Добавьте в эту же миску сухую смесь из муки, какао и разрыхлителя и тщательно перемешайте при помощи венчика. Тесто должно быть однородным, без комков, как густая сметана.
➡️100 г темного шоколада порубите ножом на мелкие кусочки.
➡️Растопите 100 г сливочного масла, дайте ему немного остыть и введите в тесто для кексов. Хорошо перемешайте венчиком.
➡️Добавьте в тесто измельченный темный шоколад и перемешайте.
➡️В форму для кексов положите бумажные корзиночки и заполните тестом на 2/3 объема.
➡️Выпекать в разогретой духовке 35 минут. Остывшие кексы украсить сахарной пудрой или кремом.
Приятного аппетита 🍴🤗♥️ Вопросы и отзывы пишите в комментариях 👇
Шоколадно-апельсиновые кексы
1 минута
20 прочтений
10 ноября 202010 ноя 2020