Найти тему
Мама Люба

Удивительное заливное из курицы с желатином и овощами. Вы должны это попробовать!

Оглавление

Заливное из курицы с желатином и овощами – это блюдо, которое может украсить любой праздничный стол. Но совсем не обязательно ждать праздника, чтобы попробовать это вкусное заливное с куриной грудкой, брокколи, морковью и зеленым горошком.

Вы можете приготовить его и для повседневного стола, чтобы подать вашим домашним вкусный, питательный и одновременно легкий завтрак.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка (2 филе);
  • 1–2 средних моркови;
  • 100 г консервированного горошка;
  • 1/2 средней брокколи;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 пакетика желатина (по 15 г);
  • 8–10 горошин черного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 1/2 чайной ложки соли.

Приготовление:

-2

Отварите куриную грудку в небольшом количестве воды вместе с луком, разрезанным на 6 частей, нарезанным кубиками чесноком, солью, лавровым листом и горошинами душистого перца. Кипятите на малом огне, пока куриная грудка хорошо не приготовится (около 50 минут).

Отдельно отварите морковь (примерно 20–25 минут кипения, в зависимости от толщины корнеплода), отдельно – брокколи (10–15 минут). Остывшие овощи нарежьте: морковку – мелкими кубиками, брокколи – на маленькие соцветия.

После того, как курица будет приготовлена, процедите бульон и отлейте 550 мл (если используете больше, добавьте больше желатина) – остальной бульон в этом рецепте не понадобится. Нарежьте куриную грудку кубиками.

-3

Замочите желатин в 100 мл воды и оставьте на 10-15 минут для набухания, а затем растворите в еще горячем бульоне.

В форму, в которой вы хотите приготовить заливное, налейте несколько столовых ложек бульона и поставьте в холодильник, пока он не застынет.

После этого добавьте слой моркови, смешанной с горошком, залейте бульоном так, чтобы жидкость едва покрывала овощи, и снова поставьте в холодильник на 2–3 часа – до застывания желе.

-4

Выложите на застывшее желе слой нарезанного куриного филе, залейте бульоном, после чего опять отправьте форму в холодильник.

-5

Последним слоем заливного будет нарезанная на соцветия брокколи. Её также залейте остатками бульона и поставьте на холод.

Совет:
Если бульон у вас застывает, то перед тем, как вылить его на очередной слой заливного, вполне можно его подогреть, не доводя, однако, до кипения.
-6

Перед тем, как перевернуть заливное на блюдо, опустите форму на 10–15 секунд в горячую воду (чтобы края немного растаяли), а затем переверните форму на тарелку или поднос – оно с легкостью выйдет из формы.

Нарезайте заливное на порции и подавайте.

Приятного аппетита!