«Красная зона» запомнится. И просторной палатой с четырьмя койками. И отлаженной работой медсестер. По ним можно было проверять часы. В одно и тоже время утром и вечером приносили они стойки для капельниц, делали уколы. Как ветер шелестели их шаги в длиннющем коридоре отделения. Запомнится и то, как я опростоволосился с тестами на КОВИД. Не мог я спокойно стоять, когда ко мне в нос лезут палочкой с ватным тампоном. И дергал головой как испуганная лошадь. Хохотала вся очередь. А сосед по палате изрек : «Ну ты и трусло». В общем, с грехом пополам удалось выполнить тесты с пятого раза. И теперь я переживал, что от этого моего неординарного поведения будет положительный результат. Но так получилось, что вышел какой-то сбой с этими тестами и пришлось проходить их заново. На этот раз я был умнее : « А дайте-ка я сам попробую». Дали. Хозяин - барин. Я всунул ватный тампончик в нос так глубоко, как просили. С горлом было проще. Перетерпел «издевательство».
День или два, уже не помню, мы были как на иголках. Тех, у кого не обнаружат КОВИД, предполагалось переместить в другое отделение: «зеленую», или по-другому «чистую» зону. Тех, у кого положительный результат, отвезут на скорой в другую больницу. Нашей палате повезло. И в общем-то, из всего отделения (пятьдесят пять человек), четыре человека увезли в больницу, где лечили пациентов с КОВИДОМ.
Здесь, в «красной зоне» я почувствовал как начинается выздоровление. Уже не было слабости, появился волчий аппетит и даже однажды утром я похвастался врачу, что снились мне эротические сны.
«Наверное, Вас пора выписывать» - пошутил он.
Но до выписки было еще ой как далеко! Но что не делается, делается к лучшему.
На прощание врач заверил, что теперь я могу обливаться из ведра холодной водой, заниматься подводной охотой и нырять в прорубь. Лучшего и желать не нужно.