Привет всем любителям зелененьких и хрустящих!🙂
История моего интереса к огурцам с нежной кожицей
Кому не интересно, пролистывайте сразу до подборки сортов, она ниже.
Примерно полгода назад я писала на этом канале, что вообще не разбираюсь в огурцах, сею первые попавшиеся сорта в открытый грунт и всегда с урожаем. Потом написала, что лишние огурцы замораживаю:
Можно ли замораживать огурцы? Что из них потом приготовить
Что началось то??!! 🙄 Меня советами замучили: "Замороженные огурцы - гадость и г..., отдайте лишние свиньям, соседям, отнесите на рынок. Зимой можно купить для окрошки свежий огурец в магазине? Зачем замороженные есть? Лечите голову!"
Кстати, вот из-за таких наездов я в этом году огурцов не наморозила вообще и теперь без них страдаю. А раньше, зимой, не размораживая, на терочке и в окрошку, и на яйцо под майонезом в качестве приправы, и в майонезный соус типа Тартар. Мммм... такой аромат был. А маска на лицо из огуречного снега? Мечта теперь.
Но больше всего моему хозяйству навредил вопрос: "А зачем вы их столько сажаете, что потом не знаете, куда девать, и морозите?" Действительно! Но ведь не рассчитаешь и не предугадаешь: сколько взойдет, вырастет, сколько каждый куст в штуках даст и какой у нас с мужем будет аппетит.
Критику приняла всерьез = осталась без огурцов
Но реально всегда сажала 5-6 кустов 2-3 сортов и наедались досыта, и замораживали. Соления не едим, поэтому не солю. И вот в этом году после критики моих любимых читателей вообще не стала покупать семена огурцов. Достала старые пакетики, выбрала Конни и Изумрудный поток и посеяла по 3-4 семечка каждого.
Поток не взошел, а Конни вырос вообще не съедобным: кожура грубая, да вся в шипах. Один съела -будто наждачку пожевала и больше не хотелось.
Добрые люди помогли подготовиться к новому сезону
Теперь понимаете, почему я стала интересоваться огурцами с нежной кожицей?🙂 А мои любимые читатели опять рады помочь, но уже в хорошем смысле: насоветовали сорта огурцов с долго не грубеющей кожицей.
А потому что я на Конни нажаловалась на своем новом канале "О сортах и видах" и поведала о своем решении:
Пора бы мне и в сортах огурцов разобраться. Начну с Куража
Уже купила семена Куража и Мальчика с пальчик. Надо еще какой-то выбрать, чтобы было как всегда - 5-6 кустов двух-трех сортов с вкусными свежими и излишками замороженными, а не как в этом сезоне - с колючим Конни всего на трех корнях.
Сорта огурцов с нежной кожицей
И так уже много написала. Здесь даю слово моим читателям и комментаторам. Ники активны, нажав, перейдете на комментарий и можете пообщаться.
Алена Федорова пишет: "Не смотря на то, что Пикник немного капризный, не всегда радует в нашей сибирской летней жаре, но не могу отказаться из-за его вкусных с тонкой нежной кожицей огурчиков".
Юксон: "Пикник тоже сажаю, второй год. Очень хороший, вкусный!"
ninaach: "С нежной кожицей могу посоветовать Ухожер. Мама сажает и обожает его".
Людмила Сергиенкова: "Шоша и Фурор новые сорта. Очень рекомендую вкусные хрустящие . Зеленцы ровные длинненькие. Не грубеет кожица. Не пустотелые. Можно закрывать. Растут и на улице и в теплице. Рекомендую. Всходят хорошо".
Владимир К.: "Очень люблю белоплодные огурцы: Белый медведь, Невеста. Вкусные, кожица нежная, в заготовках хороши. Если перерастут, семечки все равно нежные".
***
Спасибо огромное!!! 💖 Обязательно куплю эти сорта, на два года вперед хватит 🙂. Пишите, пожалуйста, ваши полезные комментарии. Что вы думаете об этих сортах? Выращивали? Довольны? Какие еще знаете огурцы с нежной и долго не грубеющей кожицей?
Буду рада видеть ваши пальчики вверх 👍.
Подписаться и найти все мои статьи можно здесь - "уДачный проект" и на новом канале - "О сортах и видах". Там делаю описания разных сортов овощей и видов цветов.
Автор Марина Волкова, Кузбасс, Юго-Западная Сибирь.