Найти тему

Что я добавляю именно в тесто для блинов с несладкой начинкой, чтобы они получились ещё вкуснее

С этими дополнениями мои блины мне безумно нравятся даже без начинки.

С вареньем или с мёдом их, конечно же, не съешь, а со сметаной или со сладким кофе - это обалдеть как вкусно 😋

Верите или нет, но даже пока жаришь блины можно уже запахом наслаждаться.

К тому же вы можете использовать абсолютно любой рецепт блинного теста, просто не добавлять много сахара, а добавить..... Но давайте по порядку.

Я чаще всего делаю блины на кефире и кипятке, вот и давайте на примере этого теста напечём вкусных несладких блинов.

Эти оладьи всего из двух ингредиентов (без муки, манки, крахма и др. крупы)

-2

Итак готовим.

В чашу для замешивания теста выливаем кефир, вбиваем яйца, высыпаем соль, сахар, соду и размешиваем

-3

Если сода плохо гасится в кефире, добавьте 1 ст ложку уксуса прямо в тесто и размешайте.

-4

Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто как на густоватые оладьи.

-5

Добавляем молоко комнатной температуры и размешиваем. Добавляем кипяток и снова быстро размешиваем. У меня тесто выходит довольно таки жидкое.

-6

А вот теперь добавляем в тесто сушёный чеснок, молотую смесь перцев и немного чамана. Вместо него можно взять уцхо-сунели или хмели-сунели, что найдёте. Поверьте, вкус у блинов от этих специй получится изумительный.

-7

Здесь самое время предложить вам 2 способа сделать из одноразовой мельницы для специй многоразовую

-8

В самом конце добавляем растительное масло и можно печь блины.

-9

Хорошо разогреваем сковороду, на первый раз смазываем её растительным маслом, наливаем теста столько, чтобы дно сковороды, только - только покрылось тонким слоем теста.

-10

С одной стороны печём блин секунд 20 - 30, затем переворачиваем блин и печём ещё секунд 10 - 15. Таким образом печём все блины.

-11

ЗНАМЕНИТЫЙ САХАРНЫЙ ПИРОГ И ЕЩЁ 3 РЕЦЕПТА НА ЕГО ОСНОВЕ

-12

РЕЦЕПТ:

300 гр кефира (комнатной t)

3 яйца

1 ч. ложка сахара

0,5 ч. ложки соли

1 ч. ложка без верха соды

1 ч. ложка уксуса (если кефир некислый)

0,3 ч ложки смеси перцев

1 ч ложка без верха сушёного чеснока

1 ч ложка без верха чамана (уцхо-сунели или хмели-сунели)

200 - 230 гр (1 стакан, чуть больше) просеянной муки

100 гр (1/2 стакана) молока

150 гр (2/3 стакана) кипятка

2 - 3 ст. ложки растительного масла

Если вам понравился мой рецепт, жмите 👍, оставляйте свои комментарии.

А ещё я буду рада, если Вы станете постоянными читателями моего канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".

      Желаю вам удачи в делах, хорошего настроения и, конечно же, приятного аппетита!

                              С уважением, Людмила.

#еда #рецепты #выпечка к чаю #блины #людмила плеханова готовим вместе