С этими дополнениями мои блины мне безумно нравятся даже без начинки.
С вареньем или с мёдом их, конечно же, не съешь, а со сметаной или со сладким кофе - это обалдеть как вкусно 😋
Верите или нет, но даже пока жаришь блины можно уже запахом наслаждаться.
К тому же вы можете использовать абсолютно любой рецепт блинного теста, просто не добавлять много сахара, а добавить..... Но давайте по порядку.
Я чаще всего делаю блины на кефире и кипятке, вот и давайте на примере этого теста напечём вкусных несладких блинов.
Эти оладьи всего из двух ингредиентов (без муки, манки, крахма и др. крупы)
Итак готовим.
В чашу для замешивания теста выливаем кефир, вбиваем яйца, высыпаем соль, сахар, соду и размешиваем
Если сода плохо гасится в кефире, добавьте 1 ст ложку уксуса прямо в тесто и размешайте.
Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто как на густоватые оладьи.
Добавляем молоко комнатной температуры и размешиваем. Добавляем кипяток и снова быстро размешиваем. У меня тесто выходит довольно таки жидкое.
А вот теперь добавляем в тесто сушёный чеснок, молотую смесь перцев и немного чамана. Вместо него можно взять уцхо-сунели или хмели-сунели, что найдёте. Поверьте, вкус у блинов от этих специй получится изумительный.
Здесь самое время предложить вам 2 способа сделать из одноразовой мельницы для специй многоразовую
В самом конце добавляем растительное масло и можно печь блины.
Хорошо разогреваем сковороду, на первый раз смазываем её растительным маслом, наливаем теста столько, чтобы дно сковороды, только - только покрылось тонким слоем теста.
С одной стороны печём блин секунд 20 - 30, затем переворачиваем блин и печём ещё секунд 10 - 15. Таким образом печём все блины.
ЗНАМЕНИТЫЙ САХАРНЫЙ ПИРОГ И ЕЩЁ 3 РЕЦЕПТА НА ЕГО ОСНОВЕ
РЕЦЕПТ:
300 гр кефира (комнатной t)
3 яйца
1 ч. ложка сахара
0,5 ч. ложки соли
1 ч. ложка без верха соды
1 ч. ложка уксуса (если кефир некислый)
0,3 ч ложки смеси перцев
1 ч ложка без верха сушёного чеснока
1 ч ложка без верха чамана (уцхо-сунели или хмели-сунели)
200 - 230 гр (1 стакан, чуть больше) просеянной муки
100 гр (1/2 стакана) молока
150 гр (2/3 стакана) кипятка
2 - 3 ст. ложки растительного масла
Если вам понравился мой рецепт, жмите 👍, оставляйте свои комментарии.
А ещё я буду рада, если Вы станете постоянными читателями моего канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".
Желаю вам удачи в делах, хорошего настроения и, конечно же, приятного аппетита!
С уважением, Людмила.
#еда #рецепты #выпечка к чаю #блины #людмила плеханова готовим вместе