Найти тему
Бабулиta

3 вкусных и бюджетных кавказских блюда из курицы, которые есть на нашем семейном столе каждый праздник

Добрый день, дорогие читатели!

За свои годы пробовала множество способов экономии, но теперь следую советами Елены и по новому смотрю на жизнь.

Особенно пересмотрела взгляды на кредитные карты и даже подумываю избавиться от них(вот тут Елена пишет о кредитках )! Заходите к Елене на канал и вы поймете, что о финансах можно говорить свободно и понятным языком.

И начитавшись прекрасного автора решила поделиться бюджетными рецептами питательных бюджетных блюд с нашего семейного стола.

Сациви
Сациви
Соус кавказской кухни. Также по названию соуса может называться готовое блюдо. Наибольшее распространение из блюд с данным соусом получила домашняя птица, в основном курица под соусом сациви, называемая просто «сациви». Однако надо иметь в виду, что под соусом сациви может подаваться индейка, гусь, утка, курица, другое мясо и даже рыба.

для приготовления вам понадобится:

Курица(на семью из 3 человек, я беру два бедра) грецкие орехи(200 гр), зелень, можно даже сухую, если нет свежей, кориандр, репчатый лук, растительное масло.

Курицу отвариваем(я готовлю на втором бульоне). Пока варится курочка, жарим лук на сливочном масле.

Орехи перебиваем блендером в муку и затем добавляем туда же лук. Затем медленно начинаем разбавлять бульоном, помешивая.

Туда же специи и так же тщательно размешать. Консистенция должна быть как у жидкой манной каши.

Далее добавляем кусочки курочки и тушим еще 5-10 минут время от времени разбавляя загустевший соус бульоном. Украсить можно гранатом после остывания.

Чахохбили
Чахохбили
Чахохбили – рагу из птицы, широко распространённое на Кавказе. 

для приготовления нам понадобится: курица, томаты, перец болгарский, лук, ваша любимая зелень,

Тушим курицу 20 минут на медленном огне, затем засыпаем луком. Затем, помидоры слегка притушить и отправить к курице.

После чего туда же отправить болгарский перец. Все тушить до готовности, в финале посыпать зеленью. Соль перец так же по вкусу.

Кучмачи
Кучмачи
Кучмачи являются традиционным блюдом, которое прославило грузинскую кухню на весь мир. Его колоритный, пряный и острый вкус, обжигающий словно огонь, никого не оставит равнодушным, особенно любителей сочного мяса. В его состав входят куриные, говяжьи, бараньи и свиные потроха, допускаются различные сочетания ингредиентов.

для приготовления нам понадобится: куриные потроха, лук репчатый, любимые приправы, кориандр.

Способ приготовления проще, чем сам рецепт. Потроха обжариваются на масле до готовности. Лук обжаривается и перемешивается с приправами. Все смешивается в одной посуде и украшается зеленью и гранатом.

Вот так из одной курицы можно бюджетно накрыть праздничный стол.

-4

Еда
6,93 млн интересуются