Доброго времени суток всем читателям моего канала.
Какой овощ является главным символом осени? Я думаю – это тыква. Как много блюд можно приготовить, используя ее. И каждое из них будет отличаться не только ярким цветом и великолепным вкусом, но и пользой для организма.
А вы знаете о том, что тыква из обычного овоща может легко превратиться, нет, не в карету, а в съедобный горшочек, в котором можно приготовить вкуснейшие блюда. При этом их подача настолько эффектна, что поразит всех, кто присутствует за столом.
Сегодня мы приготовим потрясающе вкусное жаркое в тыквенном горшочке.
Для этого, прежде всего выберем тыкву, которая должна быть небольшой по размеру и легко помещаться в духовку.
Аккуратно срезаем верхушку и вычищаем внутреннее содержимое. Натираем стенки изнутри солью и специями и приступаем к подготовке начинки.
В зависимости от размера и толщины стенок тыквы трудно точно назвать количество ингредиентов. Поэтому я их только перечислю
- Мясо
- Лук
- Морковь
- Картофель
- Фасоль
Первый вариант – проводим предварительную подготовку всех ингредиентов .
- Мясо (любое) режем на кусочки, солим, перчим и обжариваем на сильном огне до образования легкой корочки.
- Режем лук,натираем на крупной терке морковь (или режем кубиками, кому как больше нравится) и обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета.
- Картофель чистим и режем кубиками. Как вариант его можно так же слегка обжарить на сильном огне, а можно положить сырым. (Я всегда слегка обжариваю. Это помогает избежать того, что в готовом блюде он может оказаться сыроватым).
- Добавляем предварительно сваренную фасоль.
Перемешиваем все ингредиенты, подсаливаем, добавляем любимые специи и укладываем в тыкву. Вливаем стакан бульона или воды. Накрываем «крышечкой» , которую отрезали в самом начале и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Второй вариант – все овощи кладем сырыми. Так же добавляем бульон или воду.
Выпекаться наш горшочек будет достаточно долго – 2-3 часа. В первом варианте проверяем готовность тыквы. Начинка у нас по большому счету была почти готова с самого начала.
Во втором варианте проверяем готовность и тыквы и начинки.
Примерно за 30 минут до готовности крышечку необходимо открыть для того, чтобы начинка подрумянилась. При желании сверху можно выложить натертый на терке сыр.
Приготовленное таким образом блюдо приобретет легкий томленный оттенок, а его вкусовые качества только усилятся.
Про аромат и вообще говорить не приходится. Он просто божественный.
Жаркое в тыквенном горшочке станет настоящим украшением праздничного стола.
Можно сделать это блюдо еще вкуснее, если в состав ингредиентов включить обваренные и обжаренные грибы. И вместо воды добавить грибной бульон.
Выбор блюд с тыквой огромен. Сегодня мы приготовили лишь одно из них. И хотя потратили достаточно много времени, но результат оказался выше всех похвал.
Пишите комментарии, не забывайте ставить лайки и подписываться на мой канал.