Морковь, морковь, морковь. Вот что можно приготовить из моркови, она ведь только на зажарку годится, вообще не интересно. Но нет, постойте, с моркови получается очень вкусный тортик.
Когда его кушаешь даже не догадываешься что там есть морковь и это большой плюс если у вас есть дети и они не любят морковь, а так полезно и вкусненько.
Торт получается очень нежным и сочным. Бисквит получается влажным и не требует дополнительной пропитки. Заранее натрите морковь на мелкой тёрке. Поджарьте грецкий орех и нарубите на небольшие кусочки. Это всё что нужно заранее подготовить.
Ингредиенты для морковного бисквита:
Морковь тёртая 190 гр
Яйцо 3 шт
Сахар 200 гр
Растительное масло 180 гр
Грецкий орех 150 гр
Мука 210 гр
Сода 3 гр
Разрыхлитель 5 гр
Щепотка соли
Корица 4 гр
Цедра 1 лимона
Лимонный сок 25 мл
Ингредиенты для крема:
Сливочный сыр 400 гр
Сливочное масло 100 гр
Сахарная пудра 70 гр
Сливки 80 мл
Готовим бисквит:
1. Натираем морковь на мелкой тёрке. Уже натёртой моркови должно получится 190 грамм.
2. Обжариваем грецкий орех. Не игнорируйте орехи в этом рецепте так как они дают дополнительный вкус.
3. Взбиваем яйца с сахаром до пышности.
4. Добавляем лимонный сок и лимонную цедру.
5. Вливаем растительное масло и это всё взбиваем до объединения масс.
6. Добавляем морковь и перемешиваем.
7. В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты. Муку, соду, разрыхлитель, специи и орехи. Перемешиваем.
8. Всыпаем сухие ингредиенты в жидкую составляющую и аккуратно перемешиваем.
9. Переливаем в форму.
Форма может быть любая. У меня это кольцо без дна, дно я затягиваю фольгой. Выпекаем при температуре 170 градусов приблизительно 40-50 минут.
Обязательно проверьте бисквит на сухую шпажку. Протыкаете бисквит и когда достаёте она должна остаться сухой. Это значит, что бисквит готов и можно вынимать. Даём остыть, если разъёмная форма, то пускай бисквит постоит минут 15 и снимайте форму. И даёте бисквиту остынуть.
Как бисквит остыл, оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем на часов 6 в холодильник, чтобы влага распространилась по всему бисквиту.
В этом ролике подробно показано как готовится этот тортик, как собирается, а также там показано как разрезать бисквит 2 способами.
Готовим крем:
1. Сливочный сыр и сливочное масло должны быть комнатной температуры.
2. Сливочное масло взбиваем вместе с сахарной будрой до по беления.
3. Добавляем сливочный сыр и сливки. Всё снова взбиваем, до однородной массы.
4. Перекладываем в кондитерский мешок, для того чтобы было удобно потом собирать тортик.
Бисквит и крем готов, можем собирать тортик.
В тортике будет начинка из карамели. По этой ссылке https://zen.yandex.by/media/chestcake/odin-sekretnyi-ingredient-sdelaet-karamel-neveroiatno-vkusnoi-5f21c16dcc02c03ffc692fca вы найдёте рецепт карамели, которую я использую в этом рецепте. Уверяю вас, вы влюбитесь в эту карамель. Когда попробуете приготовить оставьте комментарий понравилась она вам или нет.
1. Разрезаем бисквит на части, у меня получилось разрезать на 3 коржа.
2. Верхушку складу на дно. Покрываю небольшим слоем крема, разравниваем и делаем бортик из этого же крема, для того чтобы можно было выложить начинку.
3. Накрываем 2 коржом, прижимаем и повторяем те же действия.
4. Верхний корж покрываем кремом, и можно украшать тортик. В этом рецепте бока торта видны.
Украсить тортик можно абсолютно по-разному. Сладкими конфетами, фруктами, кремом, всё зависит от того какая у вас фантазия.