Найти тему
Десерты от Chestcake

Пошаговый рецепт вкусного морковного тортика

Оглавление

Морковь, морковь, морковь. Вот что можно приготовить из моркови, она ведь только на зажарку годится, вообще не интересно. Но нет, постойте, с моркови получается очень вкусный тортик.

Когда его кушаешь даже не догадываешься что там есть морковь и это большой плюс если у вас есть дети и они не любят морковь, а так полезно и вкусненько.

Торт получается очень нежным и сочным. Бисквит получается влажным и не требует дополнительной пропитки. Заранее натрите морковь на мелкой тёрке. Поджарьте грецкий орех и нарубите на небольшие кусочки. Это всё что нужно заранее подготовить.

Готовый морковный торт
Готовый морковный торт

Ингредиенты для морковного бисквита:

Морковь тёртая 190 гр

Яйцо 3 шт

Сахар 200 гр

Растительное масло 180 гр

Грецкий орех 150 гр

Мука 210 гр

Сода 3 гр

Разрыхлитель 5 гр

Щепотка соли

Корица 4 гр

Цедра 1 лимона

Лимонный сок 25 мл

Ингредиенты для крема:

Сливочный сыр 400 гр

Сливочное масло 100 гр

Сахарная пудра 70 гр

Сливки 80 мл

Разрез торта
Разрез торта

Готовим бисквит:

1.    Натираем морковь на мелкой тёрке. Уже натёртой моркови должно получится 190 грамм.

2.    Обжариваем грецкий орех. Не игнорируйте орехи в этом рецепте так как они дают дополнительный вкус.

3.    Взбиваем яйца с сахаром до пышности.

4.    Добавляем лимонный сок и лимонную цедру.

5.    Вливаем растительное масло и это всё взбиваем до объединения масс.

6.    Добавляем морковь и перемешиваем.

7.    В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты. Муку, соду, разрыхлитель, специи и орехи. Перемешиваем.

8.    Всыпаем сухие ингредиенты в жидкую составляющую и аккуратно перемешиваем.

9.     Переливаем в форму.

Тесто перед началом выпечки
Тесто перед началом выпечки

Форма может быть любая. У меня это кольцо без дна, дно я затягиваю фольгой. Выпекаем при температуре 170 градусов приблизительно 40-50 минут.

Обязательно проверьте бисквит на сухую шпажку. Протыкаете бисквит и когда достаёте она должна остаться сухой. Это значит, что бисквит готов и можно вынимать. Даём остыть, если разъёмная форма, то пускай бисквит постоит минут 15 и снимайте форму. И даёте бисквиту остынуть.

Как бисквит остыл, оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем на часов 6 в холодильник, чтобы влага распространилась по всему бисквиту.

Разрез бисквита
Разрез бисквита

В этом ролике подробно показано как готовится этот тортик, как собирается, а также там показано как разрезать бисквит 2 способами.

Готовим крем:

1.    Сливочный сыр и сливочное масло должны быть комнатной температуры.

2.    Сливочное масло взбиваем вместе с сахарной будрой до по беления.

3.    Добавляем сливочный сыр и сливки. Всё снова взбиваем, до однородной массы.

4.    Перекладываем в кондитерский мешок, для того чтобы было удобно потом собирать тортик.

Бисквит и крем готов, можем собирать тортик.

Сборка торта
Сборка торта
В тортике будет начинка из карамели. По этой ссылке https://zen.yandex.by/media/chestcake/odin-sekretnyi-ingredient-sdelaet-karamel-neveroiatno-vkusnoi-5f21c16dcc02c03ffc692fca вы найдёте рецепт карамели, которую я использую в этом рецепте. Уверяю вас, вы влюбитесь в эту карамель. Когда попробуете приготовить оставьте комментарий понравилась она вам или нет.

1.    Разрезаем бисквит на части, у меня получилось разрезать на 3 коржа.

2.    Верхушку складу на дно. Покрываю небольшим слоем крема, разравниваем и делаем бортик из этого же крема, для того чтобы можно было выложить начинку.

3.    Накрываем 2 коржом, прижимаем и повторяем те же действия.  

4.    Верхний корж покрываем кремом, и можно украшать тортик. В этом рецепте бока торта видны.

Вариант украшения торта
Вариант украшения торта
Украсить тортик можно абсолютно по-разному. Сладкими конфетами, фруктами, кремом, всё зависит от того какая у вас фантазия.

Делитесь своими тортиками в комментариях, буду очень рада увидеть какие получились у вас. 

Еда
6,93 млн интересуются