Найти в Дзене
"Кулинария - Рецепты"

Рыбное фондю по-провансальски

Число блюд: 6 порций Длительность готовки: 30 минут Подается на стол в виде: закуски Для приготовления Вам понадобятся: 1. Рыба (сардина или хамса) – 1 кг. 2. Маслины без косточек – 120 г. 3. Каперсы – 2 ст. л. 4. Анчоусы – 100 г. 5. Чеснок – 3 зубка 6. Растительное и оливковое масло – по 3 ст. л. 7. Лимон – 1 шт. 8. Листья салата, ломтики лимона, петрушка 9. Мука, черный молотый перец, соль Способ приготовления: 1. Вымываем и очищаем рыбу. Удаляем хвост, внутренности и голову. Если вы отдали свое предпочтение мелкой хамсе, то ее не нужно нарезать на кусочке. Более крупную рыбу нарезаем на толстые куски. 2. На блюдо выкладываем листики салата, лимонные ломтики. Нарезаем петрушку и посыпаем ей салат. В отельной посуде смешиваем муку с черным перцем. Подготовленные заранее кусочки рыбы обваливаем в муке и выкладываем на блюдо, рядом с салатом, петрушкой и лимонными ломтиками. 3. Готовим пасту. Каперсы и анчоусы мелко рубим и отправляем в глубокую тарелку. Маслины режем мелкими кружочками и добавляем их туда же. Лимон разрезаем на две части и при помощи вилки выдавливаем из него сок в тарелку с маслинами, анчоусами и каперсами. Перетираем полученную смесь до состояния пюре. Затем добавляем в соус оливковое масло и еще раз все хорошо размешиваем, пока не получится кремообразная масса. Заправляем пасту перцем. 4. В сковороде разогреваем растительное масло. Чистим чеснок, разрезаем на две части и отправляем в сковороду. Обжариваем его до золотистого цвета. Затем вынимаем чеснок из сковороды. Растительное масло, в котором обжаривался чеснок, выливаем в посуду для фондю. Подаем на стол рыбу с салатом и пастой. Рыбу необходимо накалывать на вилки, обжаривать в растительном масле и обмакивать в пасту.

Еда
6,93 млн интересуются