Найти в Дзене
Моя кулинария

Пирог из песочного теста с творожной начинкой и фруктами

Для теста нам потребуется:

2 стакана муки

0,5 стакана сахара

180 гр. сливочного масла

3 яичных желтка

маленькая щепотка соли

Для начинки:

творог 200 гр.

сметана 100 гр.

яйцо куриное 1 шт.

мука 2 ст. ложки

сахар 150 гр.

смородина (свежая или замороженная) 150 гр.

малина 100 гр.

Начнем с приготовления теста.

В глубокую миску кладем муку и добавляем к ней сахар и соль. Все перемешиваем. Берем холодное сливочное масло, нарезаем его на куски и добавляем к муке. Все быстро и тщательно перемешиваем.

-2

Затем добавляем 3 куриных желтка и также быстро перемешиваем.

-3

Теперь готовое тесто необходимо раскатать и выложить в форму. Толщина теста должна быть не более 0,5-0,7 см.

-4

Форму с тестом отправляем в холодильник на 20-30 минут.

-5

Пока тесто охлаждается приготовим начинку.

Возьмем творог, сметану и сахар и при помощи блендера взобьем, до образования кремообразной массы.

-6

Добавим яйцо, муку и еще раз все перемешаем.

-7

Если фрукты замороженные, то размораживать их не надо.

Достаем форму с тестом из холодильника и прокалываем тесто вилкой по бокам и по дну. Затем выкладываем на дно фрукты (их не должно быть слишком много, иначе пирог будет слишком влажным) и сверху заливаем творожным кремом.

-8

Ставим выпекаться на 35-40 минут, в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

-9

После того, как пирог испечется его нужно охладить в течение 2 часов в холодном месте, а лучше оставить в холодильнике на ночь.

Пирог лучше оставить в той форме, в которой он выпекался, чтобы при вытаскивании он не сломался.

Приятного аппетита!