Для теста нам потребуется:
2 стакана муки
0,5 стакана сахара
180 гр. сливочного масла
3 яичных желтка
маленькая щепотка соли
Для начинки:
творог 200 гр.
сметана 100 гр.
яйцо куриное 1 шт.
мука 2 ст. ложки
сахар 150 гр.
смородина (свежая или замороженная) 150 гр.
малина 100 гр.
Начнем с приготовления теста.
В глубокую миску кладем муку и добавляем к ней сахар и соль. Все перемешиваем. Берем холодное сливочное масло, нарезаем его на куски и добавляем к муке. Все быстро и тщательно перемешиваем.
Затем добавляем 3 куриных желтка и также быстро перемешиваем.
Теперь готовое тесто необходимо раскатать и выложить в форму. Толщина теста должна быть не более 0,5-0,7 см.
Форму с тестом отправляем в холодильник на 20-30 минут.
Пока тесто охлаждается приготовим начинку.
Возьмем творог, сметану и сахар и при помощи блендера взобьем, до образования кремообразной массы.
Добавим яйцо, муку и еще раз все перемешаем.
Если фрукты замороженные, то размораживать их не надо.
Достаем форму с тестом из холодильника и прокалываем тесто вилкой по бокам и по дну. Затем выкладываем на дно фрукты (их не должно быть слишком много, иначе пирог будет слишком влажным) и сверху заливаем творожным кремом.
Ставим выпекаться на 35-40 минут, в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
После того, как пирог испечется его нужно охладить в течение 2 часов в холодном месте, а лучше оставить в холодильнике на ночь.
Пирог лучше оставить в той форме, в которой он выпекался, чтобы при вытаскивании он не сломался.
Приятного аппетита!