Сегодня хочу поговорить о психотерапии. Мы не привыкли ходить к психологу, даже думать об этом не привыкли. Нас не научили, родители были от этого далеки, походы к психологу не были нормой в советское время.
Даже сейчас многие люди считают, что походы к психологу нужны только "психам" или людям с зависимостями.
Для меня все мои жизненные проблемы были чем-то из области "это само собой разумеется, так у всех". У меня и мысли не возникало, что это можно как-то решить, проработать, отпустить. И начать жить по новому, совсем не так, как раньше, легко, без камня на шее.
Возможно, я никогда бы не начала работать с психологом, если бы сама не начала свое психологическое обучение. У психологов так принято, самим обязательно проходить терапию, чтобы понимать, как это - находиться в роли клиента. А ещё все психологи - тоже люди, у которых тоже было детство. А поэтому и проблем хватает, и детских травм. Вот я и начала.
И открыла для себя новый мир, другой! Первое, что пришло в голову после первой психотерапевтической сессии: "А что, так можно было?" Оказывается, да! Можно выговориться, рассказать о детских травмах, можно проработать старые, болезненные эмоции, покрытые слоем пыли и похороненные на дне души. Часто это делать больно, не у каждого хватит сил и желания.
Многие могут сказать: не хочу это вспоминать, зачем копаться, было и было. Но, к сожалению, они не понимают, что эта боль глубоко внутри все равно остаётся, она не прожита, не услышана, не отпущена. Она портит жизнь сегодня, а ее "хозяин" и не догадывается.
Часто приходится поднять всю эту "муть" из глубин памяти, чтобы потом, когда она рассеется, посмотреть на свою жизнь другими глазами!
Читайте статьи и смотрите вебинары в моем Инстаграм @life_in_the_lights.
А ещё в моем Инстаграм можно и нужно:
- делиться историями из жизни;
- задавать вопросы в директ бесплатно.
Благодарю каждого, кто поддержал лайком!
Если нашли что-то полезное для себя - я рада!!!)))
Подписывайтесь, будем дружить!!!