Найти тему
Рецепты

Хе из рыбы.

Ингредиенты.

Рыба- 1 кг.

Соль – сколько возьмет.

Перец по вкусу.

Уксус 1:1 с водой, чтоб закрыл рыбу полностью.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло любое (с запахом или без) – по вкусу.

Возьмите рыбу, которая вам нравится (лучше брать рыбку без костей, но не обязательно). Почистите, выпотрошите, отрежьте голову, хвост, плавники. Тщательно вымойте. Будет нежнее, если уберете шкурку, но это по желанию.

Нарежьте рыбу небольшими кусочками. Если она небольшая, можно порезать стейк пополам.

-3

Всю рыбу надо щедро пересыпать солью, прямо не жалейте. Выкладывайте слоями и пересыпайте. Уберите на 5 часов в холодильник.

-4

Достаньте, смойте соль. Разведите уксус 9% с чистой водой в пропорции 1:1. Раствор должен полностью закрыть кусочки рыбы. Уберите в холодильник еще на три часа.

-5

Достаньте рыбу из холодильника, раствор слейте. Уксус с рыбы смывать не надо.

Подготовьте емкость в которой она у вас будет храниться в холодильнике (это может быть эмалированная кастрюля, стеклянная банка). Переложите рыбу в емкость слоями, чередуя с резаным полукольцами репчатым луком. Полейте растительным маслом.

-6

Блюдо готово.

Приятного аппетита.

Будьте здоровы и счастливы.

Еда
6,93 млн интересуются