Наконец-то попробовала эту замечательную ягоду, которую я наблюдала на прилавках в течении лет 15. Говорят, что фейхоа на вкус похож на клубнику, ананас и киви. Мне же показалось, что на конфеты "барбарис" и на перетертый свежий крыжовник.
Старалась выбирать блестящие плоды, чтобы на вид была тонкая кожура. Какими они должны быть в идеальном варианте - не знаю, не растут они у нас. Взяла совсем чуть-чуть на 32 рубля. Вот такие вот ягодки
Промыла и отрезала коричневые штучки
Разрезала и сложила в чашку блендера.
Смешала с сахаром 1:1, но на вкус лучше, наверное, даже 1:0,7
Перебила блендером и получилась, такая, густоватая масса. Изумрудного цвета. Необычная на вкус. Попробовать для интереса конечно же стоит!!! Очень уж богат фейхоа на йод, а в нашем регионе с ним проблема. А если и у вас он продается по скидки, то совсем хорошо) Лучше хранить такое сырое варенье в замороженном состоянии.
Приятного Вам аппетита)