Найти тему
Кулинарные рецепты

Пирожки на слоеном тесте – простой рецепт.

фото: https://cookpad.com/ru/recipes/13981478-pirozhki-na-sloionom-tiestie-s-iaitsom-i-zielieniu?via=search&search_term=тесто
фото: https://cookpad.com/ru/recipes/13981478-pirozhki-na-sloionom-tiestie-s-iaitsom-i-zielieniu?via=search&search_term=тесто
Это очень простой и экономный рецепт на скорую руку. В качестве основы я использовала домашнее слоеное тесто, которое приготовила заранее. Если у вас нет на это времени можно купить в магазине. Начинка может быть любой на ваш вкус. Пирожки получились очень аппетитные и вкусные. Съели все моментально. Рекомендую.
кулинарные рецепты
кулинарные рецепты

Приготовление:

1. Тесто предварительно размораживаем при комнатной температуре. Я использовала домашнее слоеное дрожжевое тесто. Можно на крайний случай купить в магазине.

2. Яйца варим, остужаем в холодной воде. Очищаем от скорлупы. Режем мелким кубиком. Зелень и зеленый лук промываем. Мелко шинкуем. Перемешиваем с яйцами. По вкусу солим. Заправляем растительным маслом. Тщательно перемешиваем. Начинка готова.

3. Слоеное тесто раскатываем в прямоугольный пласт. Режем на квадратики. В центр кладем начинку. Формируем пирожок. Плотно скрепляем шов.

4. Противень смазываем маслом. Выкладываем заготовки пирожков (соблюдаем расстояние).

5. В миске взбиваем яичный желток. С помощью кисточки смазываем заготовки.

6. Духовку разогреваем до 180 – 200 Гр

7. Выпекаем до румяной корочки, примерно 15 – 25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

8. Готовые пирожки достаем из духовки. Вот и все.

Пирожки получились невероятно аппетитные и вкусные. Разлетелись моментально.

Приятного аппетита. До новых встреч.

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты