Это очень простой и экономный рецепт на скорую руку. В качестве основы я использовала домашнее слоеное тесто, которое приготовила заранее. Если у вас нет на это времени можно купить в магазине. Начинка может быть любой на ваш вкус. Пирожки получились очень аппетитные и вкусные. Съели все моментально. Рекомендую.
Приготовление:
1. Тесто предварительно размораживаем при комнатной температуре. Я использовала домашнее слоеное дрожжевое тесто. Можно на крайний случай купить в магазине.
2. Яйца варим, остужаем в холодной воде. Очищаем от скорлупы. Режем мелким кубиком. Зелень и зеленый лук промываем. Мелко шинкуем. Перемешиваем с яйцами. По вкусу солим. Заправляем растительным маслом. Тщательно перемешиваем. Начинка готова.
3. Слоеное тесто раскатываем в прямоугольный пласт. Режем на квадратики. В центр кладем начинку. Формируем пирожок. Плотно скрепляем шов.
4. Противень смазываем маслом. Выкладываем заготовки пирожков (соблюдаем расстояние).
5. В миске взбиваем яичный желток. С помощью кисточки смазываем заготовки.
6. Духовку разогреваем до 180 – 200 Гр
7. Выпекаем до румяной корочки, примерно 15 – 25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
8. Готовые пирожки достаем из духовки. Вот и все.
Пирожки получились невероятно аппетитные и вкусные. Разлетелись моментально.
Приятного аппетита. До новых встреч.