Найти тему

Рыба, как продукт

Рыба- важный элемент здорового питания каждого человека. Взрослым рекомендуется включать в свой рацион рыбу хотя бы два раза в неделю. Рыба - отличный источник белка, витаминов, минералов и жирных кислот. В ней много калия, натрия, кальция, железа, фосфора, магния, серы, марганца, цинка, брома, фтора, кобальта и меди, которые нужны организму для восстановления и защиты, а морская рыба - важнейший источник йода.

Регулярное включение рыбы в рацион поможет защитить сердце и кровеносные сосуды, поддержать здоровье костей, сохранить зрение, поддержать мозговые функции.

Особенно рекомендуется рыбная кухня людям, страдающим от меланхолии и постоянных депрессивных состояний. Рыба активно борется с депрессиями, такое ее действие объясняется наличием в ней полиненасыщенных омега -3 кислот.