Рецепт простой, а вкус потрясающий! Необыкновенно мягкие, воздушные, ароматные и очень-очень вкусные домашние булочки.
Вам такие булочки обязательно понравятся.
Давайте приступим.
Смешиваем теплое молоко, сахар, дрожжи и оставляем на 10 минут.
Добавляем соль, затем постепенно муку и замешиваем тесто.
Добавляем растопленное сливочное масло и вмешиваем масло в тесто.
Тесто накрываем пленкой и оставляем в теплом месте примерно на 1 час.
Тесто подошло и делим на две равные части.
Каждую часть раскатываем толщиной 3 мл и вырезаем прямоугольник.
Смазываем сливочным маслом, посыпаем сахаром и сворачиваем пополам.
Разрезаем на тонкие полоски шириной 3 см.
Скручиваем булочки.
И выкладываем их в форму, форму берите больше размером, так как при выпечки булочки увеличатся в размере.
Булочки накрываем пленкой и оставляем на 20 минут.
Затем смазываем взбитым яйцом, посыпаем ванильным сахаром для аромата.
А для красоты посыпаем лепестками роз.
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут.
Наши булочки готовы.
По этому рецепту получаются очень пышные и вкусные сахарные булочки. Я буду рада если вам понравиться такой рецепт вкусных, сдобных булочек.
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Попробуйте приготовить, это очень вкусно.
Рецепт:
Тесто:
- Молоко (теплое) - 400 мл
- Сахар - 100 гр.
- Дрожжи сухие - 2 ч. л. (25 гр. свежих)
- Соль - 1/3 ч. л.
- Масло сливочное (растопленное) - 100 гр.
- Мука - 700 гр.
Начинка:
- Сахар - 100 гр.
- Масло сливочное (растопленное) - 50 гр.
- Яйцо ( для смазывания булочек) - 1 шт.
- Ванильный сахар (для посыпки) - 1 пакетик
- Лепестки роз - по желанию
В одной из своих публикаций я делилась с вами идеей быстрого перекуса. Она у меня всегда под рукой: на работе, в дороге или же просто когда нет времени на что-то большее. Если не читали - обязательно посмотрите.
Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим", чтобы не пропустить новые рецепты.