Найти в Дзене
Сейчас Приготовим!

Попробовала новый рецепт сахарных булочек к чаю: жаль мало испекла, съели за вечер (делюсь рецептом)

Оглавление

Рецепт простой, а вкус потрясающий! Необыкновенно мягкие, воздушные, ароматные и очень-очень вкусные домашние булочки.

Вам  такие булочки обязательно понравятся.

Давайте приступим.

Смешиваем теплое молоко, сахар, дрожжи  и оставляем на 10 минут.

-2

Добавляем соль, затем  постепенно муку и замешиваем тесто.

Добавляем растопленное сливочное масло и вмешиваем  масло в тесто.

Тесто накрываем пленкой и оставляем в теплом месте примерно на 1 час.

-5

Тесто подошло и делим на две равные части.

-6

Каждую часть раскатываем толщиной 3 мл и вырезаем прямоугольник.

-7

Смазываем сливочным маслом, посыпаем сахаром и  сворачиваем  пополам.

Разрезаем на тонкие полоски шириной 3 см.

-9

Скручиваем булочки.

-10

И выкладываем их в форму, форму берите больше размером, так как при выпечки булочки увеличатся в размере.

-11

Булочки накрываем пленкой и оставляем на 20 минут.

Затем смазываем взбитым яйцом, посыпаем  ванильным сахаром для аромата.

-12

А для красоты посыпаем лепестками роз.

-13

Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут.

Наши булочки готовы.

-14

По этому рецепту получаются очень пышные и вкусные сахарные булочки. Я буду рада если вам понравиться такой рецепт вкусных, сдобных булочек.

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Попробуйте приготовить, это очень вкусно.

Рецепт:

Тесто:

  • Молоко (теплое) - 400 мл
  • Сахар - 100 гр.
  • Дрожжи сухие - 2 ч. л. (25 гр. свежих)
  • Соль - 1/3 ч. л.
  • Масло сливочное (растопленное) - 100 гр.
  • Мука - 700 гр.

Начинка:

  • Сахар - 100 гр.
  • Масло сливочное (растопленное) - 50 гр.
  • Яйцо ( для смазывания булочек) - 1 шт.
  • Ванильный сахар (для посыпки) - 1 пакетик
  • Лепестки роз - по желанию

В одной из своих публикаций я делилась с вами идеей быстрого перекуса. Она у меня всегда под рукой: на работе, в дороге или же просто когда нет времени на что-то большее. Если не читали - обязательно посмотрите.

-15

Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим", чтобы не пропустить новые рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются