Найти тему
Домашняя Кухня

Салат Мимоза классический

Всем привет👋!

Мимоза с горбушей, классический советский салатов, который готовился в СССР только по праздникам. Все дело в том, что купить, как принято было говорить тогда «достать», ту самую красную рыбу в консервах, было сложным делом. Консервы с заветной рыбой, появлялись в магазинах в канун праздников, их буквально распродавали за час. Именно поэтому салат появлялся на столах советских людей чаще всего в Новый год и на 8 Марта, удачно сочетаясь с мимозой в вазах. Времена изменились, вкусы нет, поэтому многие из нас не представляют праздничный стол без селедки под шубой, оливье и, конечно, Мимозы. Если вы тоже не представляете семейного застолья без этого салата, приготовьте его по моему классическому рецепту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное – 100 г
  • яйца свежие, лучше с наиболее яркими желтками – 6 шт.
  • 2 средние луковицы
  • твердый сыр (идеально российский, гауда или тильзиттер) – 150 г
  • свежая петрушка или укроп, по вкусу – 4-5 веточек
  • рыбные консервы (в собственном соку, сайра, лосось или тунец) – 1 банка весом 230 г
  • майонез – 200-250 г
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло заранее кладем в морозильник.

Шаг 2

-2

Яйца для салата варим в вкрутую. Для этого надо опустить их в кастрюлю с водой и доводим ее до кипения. Варим не более 10 мин. Готовые яйца перекладываем в кастрюлю с холодной водой, надкалывая каждое с тупого конца (так яйца будет проще очистить от скорлупы). Дать остыть и очистить.

Шаг 3

-3

Отделяем белки и желтки. Белки очень мелко рубим ножом. Желтки нужно размять вилкой (они понадобятся для украшения салата). Накрываем тарелки с белками и желтками что бы они не заветрелись.

Шаг 4

-4

Мелко рубим лук, чем меньше тем лучше, что бы слезы у нас не текли, после того как почистили лук, нужно окатить его холодной водой, ту же процедуру нужно провести и с ножом.

Шаг 5

-5

Сыр для салата натереть на мелкой или средней терке и накрыть. Зелень обработать от грубых веточек, все остальное как следует измельчить ножом.

Шаг 6

-6

Рыбу достаём из банки, удаляем крупные косточки. Если консервы «в масле», лучше обсушить рыбу от масла, для этого используйте сложенное в несколько слоев бумажное полотенце. Выкладываем рыбу в отдельную тарелку и нужно размять ее вилкой — или измельчить в блендере. Желательно что бы к моменту начала укладки слоев все ингредиенты должны быть одинаковой температуры, поэтому лучше их все поместить на полчаса в холодильник.

Шаг 7

-7

Выкладываем слои салата Мимоза. Сначала нужно распределить нарубленные яичные белки. Далее поверх выложить слой тертого сыра. Третьим слоем выложить размятую рыбу. Смазать этот слой майонезом.

Шаг 8

-8

Поверх майонеза укладываем слой измельченного лука. Следующий слой — половина размятых желтков, который нужно смазать майонезом, а затем посыпать измельченной зеленью. Поверх зелени натереть на мелкой терке замороженное сливочное масло.

Шаг 9

-9

В качестве завершающего слоя салата Мимоза протереть оставшиеся желтки на терке или любым другим удобным для вас способом, мы их протерли через мелкое сито.

Приятного аппетита!

Если понравилось или было полезно, поставь лайк 👍🏻 и подпишись на канал.

Всем спасибо! Всем добра!

Да прибудет с вами сила! А еще деньги, квартира, машина! 😂😂😂

Еда
6,93 млн интересуются