Уже не раз встречал разные вариации на тему шаурмы в веганских и не очень заведениях. Решил и сам сделать домашнюю версию вкусной еды по мотивам шаурмы.
В общем то все оказалось очень просто. Наполнить можно почти всем , что есть в холодильнике.
Но в моем случае обнаружил, что важную роль играет использование листов нори (морские водоросли ). Они предают веганским версиям шаурмы неповторимый и яркий вкус. Мои всеядные родственники и друзья тоже полюбили такую версию домашней шаурмы.
И так, как ее изготовить.
1. Берем тонкий лаваш:
2. Кладем сверху лист нори. В моем случае я взял половину листа.
3. На лист нори кладем имеющуюся начинку. Я взял квашенную капусту и кусочки помидора. Получается легкая и свежая версия шармы. Отличная закуска к горячему супу.
4. Заворачиваем.
3. (Еще раз) . Альтернатива и она ограничена только вашей фантазией и вкусом. Я взял квашенную капуста, рис, тушенный папоротник ( взяли на пробу для разнообразия ) и помидор.
4. Заворачиваем.
5. Получаем легкое, вкусно и питательное блюдо.
Приятного аппетита и новых открытий на вашем пути.