Найти тему
Почти веган ...

Не совсем шаурма, но вкусно

Уже не раз встречал разные вариации на тему шаурмы в веганских и не очень заведениях. Решил и сам сделать домашнюю версию вкусной еды по мотивам шаурмы.

В общем то все оказалось очень просто. Наполнить можно почти всем , что есть в холодильнике.

Но в моем случае обнаружил, что важную роль играет использование листов нори (морские водоросли ). Они предают веганским версиям шаурмы неповторимый и яркий вкус. Мои всеядные родственники и друзья тоже полюбили такую версию домашней шаурмы.

И так, как ее изготовить.

1. Берем тонкий лаваш:

2. Кладем сверху лист нори. В моем случае я взял половину листа.

-2

3. На лист нори кладем имеющуюся начинку. Я взял квашенную капусту и кусочки помидора. Получается легкая и свежая версия шармы. Отличная закуска к горячему супу.

-3

-4

4. Заворачиваем.

-5

-6

3. (Еще раз) . Альтернатива и она ограничена только вашей фантазией и вкусом. Я взял квашенную капуста, рис, тушенный папоротник ( взяли на пробу для разнообразия ) и помидор.

-7

-8

-9

4. Заворачиваем.

5. Получаем легкое, вкусно и питательное блюдо.

-10

Приятного аппетита и новых открытий на вашем пути.