⠀
✅ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ:
⠀
КАЛОРИЙНОСТЬ: 268 ККАЛ
БЕЛКИ: 3,6 ГРАММ
ЖИРЫ: 22,4 ГРАММ
УГЛЕВОДЫ: 13,1 ГРАММ
⠀
✅ИНГРЕДИЕНТЫ:
⠀
Темный шоколад - 250 г
Сливочное масло - 6 столовых ложек
Сливки 48%-ные - 1/2 стакана
Растворимый эспрессо - 4 чайные ложки
Соль - 1/4 чайной ложки
Какао-порошок - 1 стакан
⠀
✅ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
⠀
1. Разломайте шоколад на маленькие кусочки и положите в комбайн вместе с маслом. Измельчите.
⠀
2. В небольшой кастрюле смешайте сливки, кофе и соль. Доведите до кипения и вылейте к шоколаду. Снова взбейте и переложите в миску. Оставьте на 2 часа в прохладном месте.
⠀
3. Смажьте маслом большой противень и застелите пергаментом.
⠀
4. Переложите массу в кондитерский мешок и выдавливайте невысокие конусы. Поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
⠀
5. Просейте какао и обваливайте трюфели по одному и выкладывайте на блюдо.
⠀