Найти тему
Кофе Чай

Шоколадно-кофейные трюфели 🍘🍫☕️

✅ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ:

КАЛОРИЙНОСТЬ: 268 ККАЛ

БЕЛКИ: 3,6 ГРАММ

ЖИРЫ: 22,4 ГРАММ

УГЛЕВОДЫ: 13,1 ГРАММ

✅ИНГРЕДИЕНТЫ:

Темный шоколад - 250 г

Сливочное масло - 6 столовых ложек

Сливки 48%-ные - 1/2 стакана

Растворимый эспрессо - 4 чайные ложки

Соль - 1/4 чайной ложки

Какао-порошок - 1 стакан

✅ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Разломайте шоколад на маленькие кусочки и положите в комбайн вместе с маслом. Измельчите.

2. В небольшой кастрюле смешайте сливки, кофе и соль. Доведите до кипения и вылейте к шоколаду. Снова взбейте и переложите в миску. Оставьте на 2 часа в прохладном месте.

3. Смажьте маслом большой противень и застелите пергаментом.

4. Переложите массу в кондитерский мешок и выдавливайте невысокие конусы. Поставьте в холодильник минимум на 3 часа.

5. Просейте какао и обваливайте трюфели по одному и выкладывайте на блюдо.