Здравствуйте!
Решила поэкспериментировать и сварила суп из морепродуктов с добавлением кальмаров. Получился очень вкусный и сытный супчик. Рекомендую всем его попробовать. Он напомнил мне о кухне Таиланда, которую я очень люблю.
В кастрюлю вылила 3 стакана куриного бульона и довела до кипения.
Нарезала тонкими ломтиками очищенный галангал 40 г и 1 стебель лимонграсса. Вместе с 4 листами каффир-лайма отправила в кастрюлю. Дала бульону снова закипеть.
Порезала грибы шампиньоны 200 г тонкими пластинами, 1 маленькую головку красного лука - полукольцами. Положила в суп. Добавила пасту "Том Ям" 2 столовые ложки, рыбный соус 4 столовые ложки и 2 чайные ложки коричневого сахара. Поварила 5 минут. После влила в суп 1 стакан кокосового молока. Довела до кипения.
Порезала 300 г филе кальмара, помидоры- черри 60 г.
Положила в суп 8 очищенных крупных креветок, 4 мидии, кальмар, черри, выдавила сок из 1/2 лимона. И варила уже до готовности морепродуктов.
Всё мой суп готов!
Попробуйте этот экзотический суп, и он вам наверняка понравится!
Пробовать нужно всё, за исключением тех блюд, от которых при виде вас тошнит.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк, оставляйте комментарии!