Найти тему

ПИРОЖКИ С ВИШНЕЙ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА В ДУХОВКЕ ВКУСНО (ЗА 30 МИНУТ)

Дорогие друзья! В нашей семье очень любят печеные пирожки со сладкой начинкой. Особенно, с вишней и творогом.

Но возится с дрожжевым тестом не очень хочется. Это долго – ждать пока подойдет, замешивать несколько раз. Поэтому мы покупаем вкусное готовое дрожжевое тесто в пекарне и дело идет быстрее.

Еще больше интересных, простых и вкусных рецептов смотрите на нашем сайте Простые рецепты от Петра Петровича.

Итак, сегодня мы печем сладкие пирожки из дрожжевого теста с начинкой из свежемороженной вишни (все-таки почти зима на дворе).

Нам потребуется:

  • дрожжевое тесто – 1 – 2 кг;
  • мука пекарская - пару горстей;
  • сахар или сахарозаменитель – по надобности;
  • растительное масло без запаха – пару ложек;
  • вишня размороженная – примерно, 1 кг;
  • яйцо сырое - 1 шт.

Тесто оставляем прямо в том пакете, в котором купили, в теплом месте. Только развязываем пакет. Накрываем теплым полотенцем. Ждем минут 40, пока тесто чуток поднимется.

Затем чистый стол смазываем растительным маслом, руки тоже. Выкладываем подошедшее тесто на стол. Пока будем заниматься тестом, разогреваем духовку – при температуре 250 градусов в течение 20-25 минут.

Тесто делим на куски, размером с мячик для большого тенниса. Можете чуть меньше, если любите совсем маленькие пирожки. Каждый кусок скатываем в колобок.

-2

Размороженную вишню выкладываем на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.

Можете еще промокнуть полотенцем, но боюсь, что на вишне останутся кусочки бумаги.

Каждый колобок раскатываем скалкой или рукой и выкладываем на середину несколько вишен, сверху немного сахара посыпаем и формируем пирожок. На противень посыпаем слой муки, на который выкладываем пирожки.

Лучше выкладывать швом вниз. Но, иногда вишневый сок, который образуется при нагреве, все равно, вытекает. Может быть, Вам повезет и у Вам получится без потеков.
-3

Затем разбиваем сырое яйцо в чашку и смазываем им при помощи кисточки каждый пирожок.

Кстати, лучше всего использовать только желток, но если у Вас мало яиц, или Вам некуда потом деть белок, можете просто чуть перемешать яйцо.

Поверх яйца пирожок посыпаем сахаром или сахарозаменителем. Ставим противень в прогретую духовку и выпекаем пирожки при температуре 180-200 градусов в течение 35-45 минут. Но все равно, посматривайте на пирожки уже через 20 минут выпекания. Вдруг Ваша печь быстрее приготовит?

Готовые пирожки должны быть румяные и пышные.

-4

Снимаем их с противня и угощаем свои организмы и организмы своих любимых и близких!

-5

Приятного аппетита от @edamore.com_ !

Как видите - Рецепт простой! - Сможет любой!

А какие варианты супов готовите Вы? Пишите комментарии, ставьте лайки - Вам не трудно, а мне, как автору, приятно!

Вашими 💕 Вы вдохновляете на новые кулинарные подвиги и показываете, что мы стараемся не напрасно!

Спасибо за Ваши 👍💕