Бургер. Не обязательно он должен быть вредным. Бездрожжевая булочка с хрустящей корочкой и нежнейшей мякотью, намного вкуснее и полезнее , чем покупная, а аромат стоит дома, когда они пекутся...ммммм😋 Говяжья котлета , состоящая из одного лишь мяса, такая сочная , что невозможно устоять. Готовы это попробовать?🔥
❗Для тех, кто считает калории и соблюдает баланс белков, жиров и углеводов , в конце рецепта укажу КБЖУ.
Ингредиенты:
🔻400 г говяжьего фарша
🔻Лук
🔻Помидор
🔻Зелень салата
🔻Плавленный сыр в пластинах
🔻Соус томатный
Для булочек:
🔻400г творога в брикетах 3% жирности
🔻2 яйца +1 желток для румяной корочки
🔻200 г муки
🔻1 ст. Ложка соли
🔻1 ч.л разрыхлителя
🔻Кунжут для посыпки булочек
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Оценивайте материал и пишите комментарии🤗
♨️Разогреваем духовку на 180гр
Приготовление:
В миске растираем творог и 2 яйца до однородной консистенции, добавляем соль и разрыхлитель, просеиваем муку и замешиваем тесто , оно должно слегка липнуть к рукам, муки может уйти чуть больше. Отправляем тесто в холодильник на 15 минут.
Добавляем в фарш соль и формируем плоские круглые котлеты или купить уже готовые говяжьи котлеты без вредных добавок для бургеров, что безусловно упрощает приготовление☝️😄
Делим тесто на равные части и скатываем шарики , выкладываем на пергамент, их немного нужно приплюснуть, смазать желтком и присыпать кунжутом.
♨️ Ставим в разогретую до 180гр духовку на 30-35 минут
Нарезаем помидор и лук кружочками, подготавливаем листья салата.
Разогреваем гриль или сковороду и жарим котлеты для бургеров.
Готовые булочки разрезаем вдоль и также кладём на гриль или сковороду, чтобы создать хрустящую корочку изнутри.
Далее смазываем булочку томатным соусом, кладём лист салата, сыр, говяжью котлету, лук, снова сыр, помидор и накрываем второй частью булочки, вставляем шпажку в середину бургера, чтобы начинка не сползала.
Приятного аппетита! 🤗
На 100 грамм 202,05 ккал
Если делить на 4 больших бургера, то в одном будет 659 ккал.
Б 13.59, Ж 10.29, У14.42
❤️Спасибо за лайк и комментарий. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты.
Рецепт взят из моего Инстаграм аккаунта https://www.instagram.com/ne_uslozhnyaj/он