Доброго времени суток, друзья!
С этим рецептом впервые встретился мой сын на стажировке в кейтеринговой компании в прекрасном городе Тель-Авиве в Израиле.
Вот как описывает рецепт мой сын: "В Израиле принято подавать соус Vinagrette к свежим овощам на завтрак, я, привыкший к готовым блюдам из овощей, или же, к маринованным овощам, совсем не ожидал такого яркого спектра вкусов"!
Перейдем к рецепту, для 1/2 чашки соуса нам необходимо:
- 2 ст. л. смеси яблочного уксуса и лимонного сока
- 1/8 ч. л. соли
- 1/4 ст. л. дижонской горчицы
- 6 ст. л. оливкового масла
- Черный свежемолотый перец по вкусу
Сначала мы должны размешать в уксусе лимонным соком соль до растворения, я привык делать это венчиком. Далее кладем остальные ингредиенты и перемешиваем.
ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ! Берите именно дижонскую горчицу, с любой другой получается более приторный вкус.
Советую попробовать свежие овощи именно с этим соусом, если раньше Вы не любили сырые овощи, тот этот рецепт именно для Вас!
Приятного аппетита, друзья!!!