Найти тему
Эй, подруга!

Израильский рецепт соуса за 2 минуты и 5 рублей!!! Универсальный вкус к салатам и закускам!

Доброго времени суток, друзья!

С этим рецептом впервые встретился мой сын на стажировке в кейтеринговой компании в прекрасном городе Тель-Авиве в Израиле.

Вот как описывает рецепт мой сын: "В Израиле принято подавать соус Vinagrette к свежим овощам на завтрак, я, привыкший к готовым блюдам из овощей, или же, к маринованным овощам, совсем не ожидал такого яркого спектра вкусов"!

С такой подачей в Тель-Авиве я впервые столкнулся - овощи клали в сосновые конусы.
С такой подачей в Тель-Авиве я впервые столкнулся - овощи клали в сосновые конусы.

Перейдем к рецепту, для 1/2 чашки соуса нам необходимо:

  • 2 ст. л. смеси яблочного уксуса и лимонного сока
  • 1/8 ч. л. соли
  • 1/4 ст. л. дижонской горчицы
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • Черный свежемолотый перец по вкусу

Сначала мы должны размешать в уксусе лимонным соком соль до растворения, я привык делать это венчиком. Далее кладем остальные ингредиенты и перемешиваем.

ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ! Берите именно дижонскую горчицу, с любой другой получается более приторный вкус.

-3
-4
-5

Советую попробовать свежие овощи именно с этим соусом, если раньше Вы не любили сырые овощи, тот этот рецепт именно для Вас!

Приятного аппетита, друзья!!!