Этот пирог родом из моего детства, в советское время, мы его называли "негр". Классический рецепт - из варенья с черной смородиной. Сегодня думая, что испечь к чаю, вспомнила про него, только решила добавить малиновое варенье - подойдёт любое с кислинкой.
Готовится пирог очень быстро, без заморочек и с минимальным набором ингредиентов. В состав не входит масло, без дополнительного сахара (только в варенье), я делала на 1 % кефире, поэтому можно не беспокоится , что он отразится на фигуре в виде "спасательного круга". И так приступим....
Приготовление:
Разбиваем яйцо в чашу, перемешиваем
Добавляем 250 г малинового варенья. Перемешиваем.
Выливаем 260 г кефира (лучше с подходящим сроком годности, можно с истекшим, как пару дней), высыпаем соду 1 ч.л. Перемешиваем. На ваших глазах масса начнет увеличиваться в размерах и наполняться пузырьками.
Добавляем 350 г БГ смеси. Перемешиваем. Даём постоять 10 мин
Смазываем форму сливочным маслом. Выливаем в неё тесто.
Ставим в разогретую до 180 С духовку на 30 мин. Готовность проверяем деревянной палочкой. Если на ней остаются следы теста, оставляем выпекаться дальше в духовке и так, пока палочка не станет сухой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Варенье (у меня малиновое) – 250 г
- Кефир – 260 г
- БГ смесь (у меня "Белый хлеб" от Гарнец) – 350 г
- Яйцо - 2 шт.
- Сода – 1 ч. л.
Если вам понравился рецепт ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. Впереди ещё много интересных рецептов