Всегда покупаю куриные тушки в неразобранном варианте. Косточки конечно идут на суп, именно рецепт такого борща я и опишу здесь. Съедается он у нас за один день и помогает разнообразить меню, без лишних затрат.
Берем части курицы, которые не планируем применять для иных целей (400-450 гр) и варим из них бульон. Понадобится 2 литра воды и 40-60 минут времени, после закипания. Не забываем добавить пару лавровых листов и перец, мне больше нравится душистый. Присаливаем. При закипании снимаем пену.
Тем временем режим луковицу кубиками, трем морковь 1-2 штуки. Очищаем и нарезаем 500 грамм картофеля и 200-300 грамм капусты.
Я использую отварную свеклу 1 шт, так как ее проще тереть. У мужчин думаю с этим проблем не возникает, а вот женщинам бывает не так легко натереть буряк некоторых сортов;) Еще понадобится пара столовых ложек томатной пасты.
Курицу из бульона вынимаем и на ее место загружаем овощи и томатную пасту. Досаливаем.
Ставим мультиварку на 1 час- 1час 10 мин (время вместе с закипанием). Или же минут 30 после закипания. Как только курица остынет, отделяем мясо и тоже отправляем в мультиварку.
За 10 минут до окончания добавляем зелень и чеснок. У меня грамм 30 свежей петрушки и пара зубцов чеснока, натертых на мелкой терке.
По окончанию, мультиварку выключаем и желательно дать настояться супу полчаса.
Можно, конечно, использовать при приготовлении чистое филе курицы - 300 грамм. Тогда просто загружаем все и ставим на 1час 20, за минут 10 добавляем зелень.
Приятного Вам аппетита!!!