Запараноил, что государство скоро налог на самогон введет. И не могу от этой мысли отделаться. А как иначе, денег-то бюджету не хватает как обычно. Уж не знаю, куда они там их девают. А что же приводит к мысли такой, хочу здесь поделиться.
То, что самогонщиков прижимали на протяжении всей истории России это не для кого не секрет. Царское правительство вело госмонополию на производство водки, большевики боролись с самогонщиками в 20-е годы 20 века, Горбачев в 80-е. И все ради того, чтобы у государства не было конкурентов при продаже алкоголя.
Сейчас вроде явных нападок нет на самогонщиков. Сидите там у себя дома, гоните помаленьку.
Только как-то не спокойно. Пенсионный возраст нам тоже обещали не повышать. Чем кончилось – все всё знают. И любую мелочь государство пытается прибрать к рукам – будь то самозанятые или маркировка питьевой воды.
Вот из-за маркировки такая мысль ко мне и пришла.
В чем сложность самогонщика налогом обложить? Никто ведь не знает сколько он продукта дома производит. Только статистика власти об этом докладывает (здесь можно прочитать подробнее). И то не точно.
Зато продажи дистилляторов, колонн ректификационных и прочего оборудования только растут.
А зная как государство пристрастилось все маркировать, от шуб до воды, то не сложно предположить, что и за маркировкой самогонных аппаратов дело не станет. Вот и копеечка в бюджет.
Поэтому и такой вариант развития событий вполне возможен. А вы как думаете?
Подписывайтесь на канал, друзья. И спасибо что дочитали до конца.