Как купить тур он-лайн дешевле
Наверное, самыми посещаемыми достопримечательностями Люцерна считаются два деревянных моста – Шпроербрюкке и Капелльбрюкке, расположенные на реке Ройс недалеко друг от друга.
История моста Шпроербрюкке начинается в XIII столетии. Тогда он был небольшим и доходил только до острова на реке, где возвышались водяные мельницы. В 1408 году его достроили до противоположного берега Ройса, где как раз размещались самые известные городские пекарни. Соответственно, по мосту можно было с легкостью доставлять муку прямо на кухни к поварам и кондитерам. Ну, а отходы производства мельники скидывали прямо с моста в реку, из-за чего его и назвали Мякинным. В середине XVI века в люцерне произошло наводнение, в результате которого пострадал и мост Шпроербрюкке. Его восстановили, а через несколько лет после реконструкции расширили, пристроив к нему аккуратную часовню Девы Марии с остроугольной красной крышей, увенчанной флюгером.
Тысячи туристов ежегодно посещают этот мост, чтобы полюбоваться оригинальными фресками треугольной формы, размещенными под скатом крыши. Их автором считается художник Каспар Меглингер. Он работал над серией из 67 картин 9 лет в первой половине XVII века. Они написаны на деревянных панелях и объединены одним сюжетом, популярным в прошлые века. Перед ошеломленными зрителями предстает полотно, разбитое на фрагменты, под названием «Пляска смерти». Смерть собирает представителей всех сословий и ведет за собой в небытие. От нее не могут спастись даже сильные мира сего – герцоги, знатные дамы, короли, ученые, священники. Лишь на одной фреске изображен Иисус Христос – единственный, кто смог победить смерть.