За неофитами низкоуглеводной диеты нередко водится тот грешок, что они серьезно недоедают по части клетчатки. Каши нельзя, фрукты нельзя, а грызть сельдерей как-то грустно - откуда ее взять-то? Конечно, возможность порадовать себя чем-нибудь жирненьким - дело приятное, но и овощи тоже полезны. А еще они неимоверно вкусны и эстетичны - так что срочно исправляем ситуацию!
У этого салата есть только один недостаток: вам прийдется сдерживать себя, что бы не перебрать с калориями чисто за счет размера порций. Во всем остальном он полностью соответствует задачам диетического/низкоуглеводного рациона: легкий, богатый витаминами и полезными растительными жирами, содержащий много клетчатки (что особенно существенно на "строгом" кето) при минимальном количестве углеводов - однако, все вышеперечисленное отходит на второй план в сравнении с тем, что это просто чертовски вкусно. Вот так-то и выясняется, как можно любить сырые овощи... ;)
Ингредиенты:
- 50 г авокадо
- 50 г огурцов
- 50 г шампиньонов
- 25 г зеленого лука
- 20 г сыра
- Черный перец
- Соевый соус
- Греческий йогурт (для заправки)
КБЖУ
(с указанного количества): 98/7/6/2
Приготовление
1. Потушите шампиньоны с соевым соусом и перцем, добавив небольшое количество воды.
2. Мелко порежьте огурцы, авокадо и зеленый лук.
3. Переложите все ингридиенты в глубокую тарелку или миску. Натрите сыр на крупной терке и добавьте его к овощам.
4. Перемешайте.
5. Подавайте салат, заправив его греческим йогуртом и украсив семенами подсолнечника или кунжута. Такое блюдо превосходно подходит в качестве гарнира к слегка подсоленой красной рыбе.
Друзья, если вы хотите видеть в своей ленте больше подобных рецептов, получать свежую и актуальную информацию о тренировках и питании, научиться строить свой рацион не только с удовольствием, но и пользой, то оставляйте комментарии и подписывайтесь на канал - тем самым вы помогаете его развитию.