Найти тему
ЭлеНОТЕКА

Учимся правильно разбираться в правильном вине

Доброго дня, мой первый читатель!

Меня зовут Элен, и до недавнего времени я была практически поооолным чайником относительно всего, что связано с вином. Ну, точнее говоря, мне то так не казалось - я ведь знала, к примеру, что два моих любимых сорта это Совиньон Блан и Шардоне, что-то слышала про Рислинг, знала, что вино нужно охлаждать и есть такая штука, как декантер, что перед тем как сделать глоток вина, нужно вдумчиво посмотреть на бокал, поболтать его и понюхать, что крепленые вина - это только для людей постарше ...ну и, пожалуй все, такой вот сам себе "эксперт и интеллектуал".

Мне было абсолютно достаточно моего обывательского уровня чтобы выбрать вино в подарок (берешь любую Италию и не промахиваешься), схватить в КБ пару бутылок Чилийского за 400 рублей и не задумываться о том, почему одно вино приятное, а от другого сводит челюсти и безумно раскалывается голова на следующий день. Все это было какой-то игрой и лотереей, в которой или повезло, или нет, а осознанно что-то там искать, понимать и сравнивать - слишком сложно.

Но теперь все изменилось. Сейчас я учусь в магистратуре на специальности "Корпоративные коммуникации и реклама", и когда пришло время выбирать тему диссертации, я недолго подумала о том, чем же я действительно хотела бы заниматься, и меня осенило - решила, что хочу связать свою жизнь с вином, и заниматься маркетингом и продвижением благородных напитков. Про тему планирую потом рассказать отдельно, она заслуживает особого внимания.

Так и начинается мое винное обучение, которое я хочу разделить со всеми, кому тоже интересно научиться разбираться в вине, наконец понять, как сомелье находят "бананы, сливки, и скошенную траву" в обычных на первый взгляд (и нос) бокалах, где и как выращивают достойный виноград, как выбирать вино и читать этикетки, и мы узнаем, как все-таки перебороть предубеждение большинства о том, что российские вина следует обходить стороной.

Прошу не судить меня строго, я не сомелье, а только учусь, поэтому все вкусовые впечатления и рекомендации будут максимально субъективны ) В моем арсенале с десяток лучших книг про вино, красивые гигантские бокалы и желание стать крутым специалистом в этой области.

Доставайте штопор и поехали!

-2