Найти тему
КУЛИНАР-ПРОВИНЦИАЛ

Рецепт бутербродов из фильма “Москва слезам не верит”

Фото автора канала КУЛИНАР-ПРОВИНЦИАЛ
Фото автора канала КУЛИНАР-ПРОВИНЦИАЛ

Друзья, помните как в сцене знакомства главных героев фильма “Москва слезам не верит” герой Алексея Баталова рассказывает про бутерброд с балтийской килечкой? Кто помнит?

“... когда кусок хлеба посыпаешь зеленым лучком, а сверху балтийскую килечку…”

Так вкусно он это все рассказывает, что слюни текут не только у главной героини, но и у всех зрителей!

Признавайтесь, кому хоть раз при просмотре этого эпизода, не хотелось такого бутерброда?

Ну, а что нам собственно мешает его приготовить? Ловите рецепт!

Надо взять:

Масло сливочное - 50 гр.

Горчица зернистая - 1 ч ложка

Укроп - 0,5 пучка

Килька соленая - 12 шт

Хлеб бородинский - 4 куска

Яйцо - 2 шт

Лук репчатый красный - 1 шт

Шаг 1

Яйца отвариваем вкрутую.

Шаг 2

Размягченное сливочное масло смешиваем с зернистой горчицей и мелко нарезанным укропом.

Шаг 3

Кусочки бородинского хлеба слегка подсушиваем на сухой сковороде.

Шаг 4

Килечку аккуратно разделываем и получаем килечное филе.

Шаг 5

Формируем бутерброды. Хлеб намазываем ароматным маслом, на него килечку, а потом кругляшки яйца. сверху посыпаем перьями красного лука и укропом.

Шаг 6

Наливаем пиво…, или не пиво😉

Конечно же шестой пункт можно и опустить😉 Но как говорил Гоша, он же Гога, он же Жора, он же Георгий ИванЫч, внерабочее время и под хорошую закуску можно😉

Как вам идея? По-моему достойна ваших лайков, а? Подробности можем обсудить в комментария.

Встречаемся мы, как всегда здесь, на канале КУЛИНАР-ПРОВИНЦИАЛ!

До новых рецептов!

P.S. И пересмотрите “Москва слезам не верит”. Вечные, нестареющие темы!