Друзья, помните как в сцене знакомства главных героев фильма “Москва слезам не верит” герой Алексея Баталова рассказывает про бутерброд с балтийской килечкой? Кто помнит?
“... когда кусок хлеба посыпаешь зеленым лучком, а сверху балтийскую килечку…”
Так вкусно он это все рассказывает, что слюни текут не только у главной героини, но и у всех зрителей!
Признавайтесь, кому хоть раз при просмотре этого эпизода, не хотелось такого бутерброда?
Ну, а что нам собственно мешает его приготовить? Ловите рецепт!
Надо взять:
Масло сливочное - 50 гр.
Горчица зернистая - 1 ч ложка
Укроп - 0,5 пучка
Килька соленая - 12 шт
Хлеб бородинский - 4 куска
Яйцо - 2 шт
Лук репчатый красный - 1 шт
Шаг 1
Яйца отвариваем вкрутую.
Шаг 2
Размягченное сливочное масло смешиваем с зернистой горчицей и мелко нарезанным укропом.
Шаг 3
Кусочки бородинского хлеба слегка подсушиваем на сухой сковороде.
Шаг 4
Килечку аккуратно разделываем и получаем килечное филе.
Шаг 5
Формируем бутерброды. Хлеб намазываем ароматным маслом, на него килечку, а потом кругляшки яйца. сверху посыпаем перьями красного лука и укропом.
Шаг 6
Наливаем пиво…, или не пиво😉
Конечно же шестой пункт можно и опустить😉 Но как говорил Гоша, он же Гога, он же Жора, он же Георгий ИванЫч, внерабочее время и под хорошую закуску можно😉
Как вам идея? По-моему достойна ваших лайков, а? Подробности можем обсудить в комментария.
Встречаемся мы, как всегда здесь, на канале КУЛИНАР-ПРОВИНЦИАЛ!
До новых рецептов!
P.S. И пересмотрите “Москва слезам не верит”. Вечные, нестареющие темы!