Найти в Дзене
Инга Ч

Чахохбили

Ингридиенты:

Курица -1кг.

Лук-5шт.

Чеснок-2зубчика (средние)

Томатная паста -1ст.л.

Помидоры-5шт средние или очищенные в собственном соку 1/2 банки 400 гр.

Хмели сунели- 1/2 ч.л.

Соль по вкусу.

Черный перец по вкусу.

Кинза -полвина пучка.

Подлолнечное масло для жарки.

Готовим.

Курицу моем ,режем на небольшие куски.

В сковороду наливаем масло ,как нагрееется ложим курицу.

Пока курица жариться,режем лук полукольцами.

Курица зажариваем до золотиста, добавляем лук,жарим до мягкости лука.Пока лук с курицей жариться режем мелко чеснок.Половина чеснока добавляем в курицу с луком.Жарим ещё 5 минут и добавляем томатную пасту,перемешиваем.Далее дабавляем очищенные помидоры.Закрываем крышкой,пусть томится на медленном огне 15 минут.

Добавляем остаток чеснока и специи,перемешиваем ,добавляем кинзу мелко порезанную.Закрываем крышкой ,блюдо готово.

Приятного аппетита.

-2

Еда
6,93 млн интересуются