Ингридиенты:
Курица -1кг.
Лук-5шт.
Чеснок-2зубчика (средние)
Томатная паста -1ст.л.
Помидоры-5шт средние или очищенные в собственном соку 1/2 банки 400 гр.
Хмели сунели- 1/2 ч.л.
Соль по вкусу.
Черный перец по вкусу.
Кинза -полвина пучка.
Подлолнечное масло для жарки.
Готовим.
Курицу моем ,режем на небольшие куски.
В сковороду наливаем масло ,как нагрееется ложим курицу.
Пока курица жариться,режем лук полукольцами.
Курица зажариваем до золотиста, добавляем лук,жарим до мягкости лука.Пока лук с курицей жариться режем мелко чеснок.Половина чеснока добавляем в курицу с луком.Жарим ещё 5 минут и добавляем томатную пасту,перемешиваем.Далее дабавляем очищенные помидоры.Закрываем крышкой,пусть томится на медленном огне 15 минут.
Добавляем остаток чеснока и специи,перемешиваем ,добавляем кинзу мелко порезанную.Закрываем крышкой ,блюдо готово.
Приятного аппетита.