Готовим Чахохбили. Это тушеная курица с овощами.
Чахохбили дословно переводится, как «приготовленный фазан».
Именно эта птица изначально была основным ингредиентом блюда. Но время идёт, рецепт адаптировался в современных условиях жизни и сейчас его главным составляющим является куриное мясо.
Курица - 1 шт.
Растительное масло
Лук репчатый - 4 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Помидоры - 4 шт.
Сладкий перец - 2 шт.
Острый перец - 1 шт.
Чеснок - 4 зуб
Аджика (настоящая) - 1 ч. л.
Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Кинза - 1 пучек
Петрушка -1 пучек
Любимые специи
Помыть курицу. Обсушить. Разделать курицу на стандартные небольшие кусочки.
В кастрюлю добавляем немного растительного масла. Ставим на огонь и складываем кусочки курицы в кастрюлю.
Слегка посолить (одна чайная ложка). Закрыть крышкой и тушить на очень медленном огне примерно 20 минут.
Лук порезать на полукольца. И потушить на сковороде. Обязательно помешивая.
Прошло 20 минут, как курица тушиться. Теперь добавляем поджаренный лук в кастрюлю. И будем тушить курицу с луком под крышкой.
На сковородку, которые жарился лук, нужно положить две столовые ложки томатной пасты. Поджариваем ее в течение 1 минуты на среднем огне.
Помыть и порезать помидоры. Добавляем нарезанные помидоры в томатную пасту и тушим вместе 2 минуты.
Положить обжарку курицу в кастрюлю.
Помыть, почистить и нарезать сладкий перец соломкой.
Добавить в кастрюлю. Добавить немного воды, так чтобы курица и овощи не особо выбирали. Закрываем крышкой и тушим все вместе минут 30.
Далее добавляем в кастрюлю одну чайную ложку аджики.
Затем нарезаем острый перец. У меня не было свежего и я добавила консервированный.
Добавляем по вкусу перец, соль, хмели-сунели и другие любимые приправы. Измельчаем чеснок и отправляем его в кастрюлю.
В самом конце добавляем зелень. Оставляем на 5 минут на слабом огне под закрытой крышкой. Выключаем и даем ещё настояться около 10 минут.
Блюдо готово!
На гарнир у меня вареный картофель, обжаренный на сковороде.
Приятного аппетита!