Найти тему
Вкусный контент

Чахохбили. ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ-это восторг!

Готовим Чахохбили. Это тушеная курица с овощами. 

Чахохбили дословно переводится, как «приготовленный фазан».

Именно эта птица изначально была основным ингредиентом блюда. Но время идёт, рецепт адаптировался в современных условиях жизни и сейчас его главным составляющим является куриное мясо.

-2

Курица - 1 шт.

Растительное масло

Лук репчатый - 4 шт.

Томатная паста - 2 ст. л.

Помидоры - 4 шт.

Сладкий перец - 2 шт.

Острый перец - 1 шт.

Чеснок - 4 зуб

Аджика (настоящая) - 1 ч. л.

Хмели-сунели - 0,5 ч.л.

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Кинза - 1 пучек

Петрушка -1 пучек

Любимые специи 

Помыть курицу. Обсушить. Разделать курицу на стандартные небольшие кусочки.

-3

В кастрюлю добавляем немного растительного масла. Ставим на огонь и складываем кусочки курицы в кастрюлю.

-4

Слегка посолить (одна чайная ложка). Закрыть крышкой и тушить на очень медленном огне примерно 20 минут.

Лук порезать на полукольца. И потушить на сковороде. Обязательно помешивая. 

-5

Прошло 20 минут, как курица тушиться. Теперь добавляем поджаренный лук в кастрюлю. И будем тушить курицу с луком под крышкой. 

На сковородку, которые жарился лук, нужно положить две столовые ложки томатной пасты. Поджариваем ее в течение 1 минуты на среднем огне.

-6

Помыть и порезать помидоры. Добавляем нарезанные помидоры в томатную пасту и тушим вместе 2 минуты.

-7

Положить обжарку курицу в кастрюлю. 

Помыть, почистить и нарезать сладкий перец соломкой.

-8

Добавить в кастрюлю. Добавить немного воды, так чтобы курица и овощи не особо выбирали. Закрываем крышкой и тушим все вместе минут 30.

Далее добавляем в кастрюлю одну чайную ложку аджики. 

Затем нарезаем острый перец. У меня не было свежего и я добавила консервированный.

Добавляем по вкусу перец, соль, хмели-сунели и другие любимые приправы. Измельчаем чеснок и отправляем его в кастрюлю. 

В самом конце добавляем зелень. Оставляем на 5 минут на слабом огне под закрытой крышкой. Выключаем и даем ещё настояться около 10 минут. 

Блюдо готово! 

На гарнир у меня вареный картофель, обжаренный на сковороде.

Приятного аппетита!

-9