Найти тему
Со вкусом по жизни

Как бы готовили «соте», если бы блюдо было не французским, а грузинским. Небольшой эксперимент с пошаговыми фото

Доброе утро, уважаемые читатели. Меня зовут Кристина, и Вы находитесь на канале «Со вкусом по жизни». Сегодня я провела небольшой эксперимент, немного изменив привычный нам рецепт французского соте. Так как баклажаны и кабачки являются основой кавказкой и восточной кухни, мне стало интересно, как бы готовили соте в грузинских семьях.

Для создания грузинского варианта соте мне понадобятся:

  • Баклажан — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Специи «Хмели-Сунели», «Паприка» — по вкусу
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу
  • Красный базилик и кинза — по 3 веточки каждой
  • Подсолнечное масло — для жарки

Первым делом я почистила баклажан и кабачок от кожуры, и нарезала небольшими кусочками. Переложила в миску, посолила, перемешала и оставила на столе, чтобы они пустили сок.

Баклажан и кабачок в миске с солью
Баклажан и кабачок в миске с солью

На разогретую сковороду налила подсолнечное масло и насыпала измельченный репчатый лук. Плиту поставила на средний огонь.

Измельченный лук на сковороде с маслом
Измельченный лук на сковороде с маслом

Буквально через 1-2 минуты в сковороду добавила нарезанную кубиками морковь. Временами помешивала.

Добавила морковь
Добавила морковь

Когда лук и морковь позолотились (у меня это заняло 6 минут), насыпаю с миски порезанные баклажан и кабачок. Постоянно помешиваю.

Добавила кабачок и баклажан
Добавила кабачок и баклажан

Затем, где-то через 5 минут, добавляю выдавленный через пресс чеснок, приправу «Хмели-Сунели», паприку, соль и черный молотый перец по вкусу. Все перемешиваю и накрываю крышкой. Время от времени продолжаю перемешивать, чтобы не пригорело и снова накрываю крышкой. Итоговый процесс занял у меня примерно 20 минут.

Добавила специи
Добавила специи
Перемешала все ингредиенты лопаткой и тушу до готовности
Перемешала все ингредиенты лопаткой и тушу до готовности

Когда соте готово, выключаю огонь и добавляю порванные листочки красного базилика и кинзы. Без этих ингредиентов грузинская кухня в основном не обходится. Снова перемешиваю все в сковороде, накрываю крышкой и на пару минут оставляю на выключенной плите.

Добавила красный базилик и кинзу
Добавила красный базилик и кинзу

Соте получилось вкусным и необычным. Я довольна таким экспериментом. Также можете прочитать об еще одном вкуснейшем семейном грузинском блюде на моем канале — Оджахури.

Соте готово!
Соте готово!

Спасибо большое, что дочитали до конца. Если Вам нравятся такие эксперименты — ставьте лайк (палец вверх). Подписывайтесь на канал «Со вкусом по жизни», чтобы не пропускать мои ежедневные публикации. Хорошего дня и всем приятного аппетита!