– Ульяна, ты зачем его привела? – Юлия Петровна вызвала дочь на кухню, крайне возмущённая.
– Мама, можно, он будет жить с нами? – заискивающе улыбнулась девушка.
– С ума сошла? У него в соседнем подъезде жена и ребёнок имеются!
– Я люблю его! Мамочка, ну пожалуйста!
– Нет, дочь, не по-людски это, при живой жене вешаться на мужчину.
– Ты не понимаешь, я же со школы мечтала о Марате, а он был старше на пять классов и не обращал на меня внимания. И вот теперь тоже влюбился в меня, – заплакала Уля, – Маааам, я не могу упустить своё счастье!
– Я сказала, нет! Гони его!
– Я беременна!
– Что?! – Юлия Петровна осела на стул, – Да что же ты натворила-то, доченька, куда спешила, ведь и двадцати лет не исполнилось, а ты жизнь свою поломала ради женатого!
– Мамочка, прости, я виновата! Так получилось, поздно теперь причитать. Если он уйдёт, я не выживу! Мы вдвоём не выживем, а на тебе грех будет!
– Ох, Уля-Уля, горюшко ты моё! Делай, как знаешь! И правда, снявши голову, по волосам не плачут!
***
Вскоре девушка и в самом деле забеременела, тогда и призналась матери в том, что вместе с Маратом они обманули её, чтобы настоять на своём решении.
За это время брошенная жена Оксана не раз приходила скандалить и просить мужа вернуться в семью, но безрезультатно. Тот отвечал, что полюбил другую и останется с ней.
При этом он не разводился, не отказывался от своего двухлетнего сына Егорки, каждый день виделся с ним, гулял во дворе или в соседнем парке. Мужчина жил на две семьи, справедливо деля внимание и зарплату поровну.
Когда возлюбленная родила, он радовался мальчику, которого назвали Фёдором. Теперь они гуляли вчетвером: Ульяна, Марат и два его сына. Во время папиного отсутствия на прогулку с детьми выходили обе жены.
Оксана вроде бы смирилась со своей ролью, а соперница жалела её и старалась сдружиться, чтобы Егор не чувствовал себя обиженным, а бывшая жена не таила зла.
Они жили слишком близко для того, чтобы забыть друг о друге, а подросшим братьям приходилось вместе играть на детской площадке. Марата устраивала такая ситуация и он жёстко пресекал всё разговоры по поводу каких- либо изменений.
Окружающие дивились на странную ситуацию и подсмеивались над обеими женщинами, не понимая их позиции. Больше всего переживала Юлия Петровна, ведь дочь так и не стала мужней женой.
– Мам, не нагнетай! – отмахивалась от неё женщина, – Сейчас все так живут, штамп в паспорте ничего не значит, главное, что мы вместе, а сына он записал на себя!
Феде пошёл четвёртый год, когда Марат однажды не вернулся домой. На звонки встревоженной жены он ответил, что вернулся в прежнюю семью.
– Но почему? – недоумевала Уля, – Что случилось?
– Оксана ждёт от меня ребёнка – оправдывался мужчина, – Я не могу оставить её одну в такой ситуации.
– Ты что, всё это время и с ней жил? – ошарашенно спросила брошенка.
– А что тут такого, она моя жена.
– А я тогда кто?
– Нууу..., – замялся тот, – Ты моя любимая.
– Любимым не изменяют! – женщина в отчаянии бросила трубку.
Уля пыталась взывать к совести Марата, подкарауливая его во дворе, на что он, смущаясь, уверял, что будет поддерживать их материально, не оставит сына, просто жить теперь они будут в разных квартирах, а больше ничего не изменится.
Он и в самом деле, как ни в чём ни бывало, приходил, играл с Федей, водил его вместе в Егором в цирк и зоопарк, на аттракционы, выдавал женщине деньги на содержание сына.
Теперь уже Оксана насмешливо набивалась в подруги, но Ульяна гордо и сердито отвергала её поползновения. Она была полна разочарования, горечи и жажды мести.
Продолжение здесь
Если вам понравился рассказ, не забывайте поставить лайк!
Подписывайтесь на мой канал!