Найти тему
Нутрициолог на кето

Готовим миндальное молоко: что получилось в итоге

Всем доброго дня! С вами консультант по питанию, сертифицированный нутрициолог Снежана Садчикова. И я делюсь с читателями своими кето-рецептами!
Персональный КОУЧИНГ ПО СНИЖЕНИЮ ВЕСА! Консультации по КЕТО, LCHF. Рассчитаю вашу калорийность, составлю меню.
Приглашаю всех интересующихся в дзен-чат "НОВИЧКИ НА КЕТО"

Итак, я напомню, что вчера я замочила в чистой воде 200 гр миндаля. Он простоял до вечера сегодняшнего дня (почти сутки). Несколько раз я меняла воду: сливала потемневшую и мутную, заливая чистой фильтрованной водой.

Вот так он увеличился в размере, вобрав в себя воду:

Обязательно заливайте орехи фильтрованной водой, чтобы они не напитывались хлорированной.
Обязательно заливайте орехи фильтрованной водой, чтобы они не напитывались хлорированной.

Теперь нужно миндаль очистить от оболочек. Для этого заливаем его на полминуты кипятком. После этого шкурки снимаются очень легко, белые ядрышки просто выскальзывают из них!

-2

Очищенные миндальные орешки заливаем водой и нам нужно их измельчить в блендере как можно мельче. У меня блендер имеет мощность 1300. Поэтому легко и просто справляется с этой задачей!

Полученную миндальную пасту перекладываем в ёмкость побольше и доливаем еще воды (1-1,2 литра) - в ней будет удобно равномерно перемешать наше будущее миндальное молоко.

Можно добавить для придания вкуса немного соли и сахарозаменителя (например, "ФитПарад")
Можно добавить для придания вкуса немного соли и сахарозаменителя (например, "ФитПарад")

Получилось 2 с лишним литра! Но нам еще нужно отцедить через сито всю гущу. Аккуратно сливаем молоко в банку через ситечко, периодически отжимая миндальную гущу. Жмыха получилось вот столько:

-4

Я решила его заморозить, чтобы потом использовать в выпечке.

А молоко из миндаля получилось оочень вкусное!

Из 200 гр орехов - 1,5 литра готового молока!

-5

Обратила внимание в магазине на "Миндальное НЕмолоко"... Посмотрите, что я прочитала на его этикетке и сколько стоит 1 литр магазинного миндального молока.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал. Здесь будет еще много познавательного и полезного!

Кроме того, буду рада, если ссылкой на эту статью вы поделитесь в своей соцсети))) Всё это немаловажно для развития канала.

Меня зовут Снежана Садчикова, я сертифицированный нутрициолог, член ОО "Нутрициологи России" и эксперт по кето-диете.

Жду вас в моем Телеграм-канале https://t.me/keto_sad

и на личной страничке ВКонтакте https://vk.com/keto_sad