Всем доброго дня! С вами консультант по питанию, сертифицированный нутрициолог Снежана Садчикова. И я делюсь с читателями своими кето-рецептами!
Персональный КОУЧИНГ ПО СНИЖЕНИЮ ВЕСА! Консультации по КЕТО, LCHF. Рассчитаю вашу калорийность, составлю меню.
Приглашаю всех интересующихся в дзен-чат "НОВИЧКИ НА КЕТО"
Итак, я напомню, что вчера я замочила в чистой воде 200 гр миндаля. Он простоял до вечера сегодняшнего дня (почти сутки). Несколько раз я меняла воду: сливала потемневшую и мутную, заливая чистой фильтрованной водой.
Вот так он увеличился в размере, вобрав в себя воду:
Теперь нужно миндаль очистить от оболочек. Для этого заливаем его на полминуты кипятком. После этого шкурки снимаются очень легко, белые ядрышки просто выскальзывают из них!
Очищенные миндальные орешки заливаем водой и нам нужно их измельчить в блендере как можно мельче. У меня блендер имеет мощность 1300. Поэтому легко и просто справляется с этой задачей!
Полученную миндальную пасту перекладываем в ёмкость побольше и доливаем еще воды (1-1,2 литра) - в ней будет удобно равномерно перемешать наше будущее миндальное молоко.
Получилось 2 с лишним литра! Но нам еще нужно отцедить через сито всю гущу. Аккуратно сливаем молоко в банку через ситечко, периодически отжимая миндальную гущу. Жмыха получилось вот столько:
Я решила его заморозить, чтобы потом использовать в выпечке.
А молоко из миндаля получилось оочень вкусное!
Из 200 гр орехов - 1,5 литра готового молока!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал. Здесь будет еще много познавательного и полезного!
Кроме того, буду рада, если ссылкой на эту статью вы поделитесь в своей соцсети))) Всё это немаловажно для развития канала.
Меня зовут Снежана Садчикова, я сертифицированный нутрициолог, член ОО "Нутрициологи России" и эксперт по кето-диете.
Жду вас в моем Телеграм-канале https://t.me/keto_sad
и на личной страничке ВКонтакте https://vk.com/keto_sad