Памятка о том, что такое интуитивное питание:
Мне кажется, что сырники по субботам как завтрак приживутся.
Сегодня творог был рассыпчатый, поэтому сырники были не такие красивые, как из мягкого.
Процесс жарки:
Завтрак:
В чашке у меня какао с сахаром (1ложка) и молоком.
Обед
Греческий салат и макароны с гуляшом из говядины.
День бал насыщенный -мы ездили по делам, все устали.
Ужин
Мои захотели торта. Последнее время они торты едят без меня (я просто не хочу), а тут выбирала я, поэтому решила тоже участвовать в пиршестве.
Тут странное дело получилось. Торт выбирала я на свой вкус- а я огромный любитель безе.
Торт безе с варенной сгущёнкой-это даже заучит вкусно, но я не знаю почему, но я доела свой кусок последняя а о добавке даже не помышляла.
Странно понимать, что сладкое вообще уже не интересует.
Но дальше произошло ещё стране ситуация- после торта всем резко захотелось пиццы.
Пиццу заказали и съели сразу, как привезли- я съела два куска.
Пицца была тоже странная- вроде и вкусно, а вроде как-то и не очень.
И если я явно не сладкоежка, то уж стопроцентный любитель пиццы.
Сегодня пицца мне не доставила особого удовольствия- просто еда.
И первый раз за много лет я не пошла за колой.
Сейчас пытаюсь вспомнить когда я пила колу последний раз, но не могу- знаю точно, что уже больше 38 дней- тут она не записана, а значит её нет.
После такого провала с пищей решила зайти с козырей- замесила тесто на хлеб.
Концептуальное фото получилось 🙈
На самом деле на фото должны были быть видны ингредиенты хлеба:
📌Стакан кефира комнатной температуры
📌1,5 стакана цельнозерновой муки
📌1 чайной ложки соды
📌1 чайной ложки соли
📌семечки
📌секретный ингредиент- шелуха семян подорожника, псиллиум
Мука у меня такая:
Я не эксперт в муке и слабо себе представляю, чем одна мука от другой отличается.
Одно я понимаю точно- мука высшего сорта должна стоить дороже цельнозерновой.
Цельнозерновая- мука плохо обработанная, мука с которой не заморачивались.
Но сейчас ,увы, маркетинг делает своё дело- цельнозерновой мука стала считаться полезной, поэтому извольте отсчитать больше денег.
Но я играю в эту игру.
Тесто я замешиваю и ставлю на полчаса в тепло.
Выпекаю 40 минут при 180 градусах.
Обычно пеку большой круглый хлеб, но сегодня захотелось поэкспериментировать.
Подучились такие красивые шарики:
Но самое интересное происходит в голове- я не ругаю себя за еду.
Раньше я казнила себя за каждое «вредное», а теперь даже кусок торта и два куска пиццы за один день не заставляют гнобить себя и наказывать.
А вот желудку с таким количеством елы что-то не очень все-таки весело.
Надеюсь засну спокойно.