Найти тему
Плачу и плачу

Интуитивное питание. День 38.

Оглавление

Памятка о том, что такое интуитивное питание:

Фото автора канала плачу и плачу
Фото автора канала плачу и плачу

Мне кажется, что сырники по субботам как завтрак приживутся.

Сегодня творог был рассыпчатый, поэтому сырники были не такие красивые, как из мягкого.

Процесс жарки:

Фото автора канала плачу и плачу
Фото автора канала плачу и плачу
Фото автора канала плачу и плачу
Фото автора канала плачу и плачу

Завтрак:

Фото автора канала плачу и плачу
Фото автора канала плачу и плачу

В чашке у меня какао с сахаром (1ложка) и молоком.

Обед

Фото автора канала плачу и плачу
Фото автора канала плачу и плачу

Греческий салат и макароны с гуляшом из говядины.

Фото автора канала плачу и плачу
Фото автора канала плачу и плачу

День бал насыщенный -мы ездили по делам, все устали.

Ужин

Мои захотели торта. Последнее время они торты едят без меня (я просто не хочу), а тут выбирала я, поэтому решила тоже участвовать в пиршестве.

Фото автора канала плачу и плачу
Фото автора канала плачу и плачу

Тут странное дело получилось. Торт выбирала я на свой вкус- а я огромный любитель безе.

Торт безе с варенной сгущёнкой-это даже заучит вкусно, но я не знаю почему, но я доела свой кусок последняя а о добавке даже не помышляла.

Странно понимать, что сладкое вообще уже не интересует.

Но дальше произошло ещё стране ситуация- после торта всем резко захотелось пиццы.

Пиццу заказали и съели сразу, как привезли- я съела два куска.

Пицца была тоже странная- вроде и вкусно, а вроде как-то и не очень.

И если я явно не сладкоежка, то уж стопроцентный любитель пиццы.

Сегодня пицца мне не доставила особого удовольствия- просто еда.

И первый раз за много лет я не пошла за колой.

Сейчас пытаюсь вспомнить когда я пила колу последний раз, но не могу- знаю точно, что уже больше 38 дней- тут она не записана, а значит её нет.

После такого провала с пищей решила зайти с козырей- замесила тесто на хлеб.

Фото автора канала плачу и плачу
Фото автора канала плачу и плачу

Концептуальное фото получилось 🙈

На самом деле на фото должны были быть видны ингредиенты хлеба:

📌Стакан кефира комнатной температуры

📌1,5 стакана цельнозерновой муки

📌1 чайной ложки соды

📌1 чайной ложки соли

📌семечки

📌секретный ингредиент- шелуха семян подорожника, псиллиум

Мука у меня такая:

Фото автора канала плачу и плачу
Фото автора канала плачу и плачу

Я не эксперт в муке и слабо себе представляю, чем одна мука от другой отличается.

Одно я понимаю точно- мука высшего сорта должна стоить дороже цельнозерновой.

Цельнозерновая- мука плохо обработанная, мука с которой не заморачивались.

Но сейчас ,увы, маркетинг делает своё дело- цельнозерновой мука стала считаться полезной, поэтому извольте отсчитать больше денег.

Но я играю в эту игру.

Тесто я замешиваю и ставлю на полчаса в тепло.

Выпекаю 40 минут при 180 градусах.

Обычно пеку большой круглый хлеб, но сегодня захотелось поэкспериментировать.

Подучились такие красивые шарики:

Фото автора канала плачу и плачу
Фото автора канала плачу и плачу

Но самое интересное происходит в голове- я не ругаю себя за еду.

Раньше я казнила себя за каждое «вредное», а теперь даже кусок торта и два куска пиццы за один день не заставляют гнобить себя и наказывать.

А вот желудку с таким количеством елы что-то не очень все-таки весело.

Надеюсь засну спокойно.