Найти в Дзене
Бытовые лайфхаки

Грибной суп. Как приготовить правильно

Как правильно приготовить грибной суп, чтобы у него были правильная густота, вкус, цвет. Чтобы...
Оглавление

Как правильно приготовить грибной суп, чтобы у него была правильная густота, вкус, цвет. Чтобы получился тот самый классический вкус.

Итак, рецепт:

1. Ингредиенты

Грибы (у меня были сушеные) - горсточка;

  • Перловка - 80г;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Мука - 2-3 ст.л.;
  • Лавровый лист - 3 листика;
  • Картошка - 2 шт.;
  • Соль, специи - по вкусу.

2. Подготовка

Грибы замачиваем на 5 минут, промываем их, затем сливаем воду и опять замачиваем на один час.

Перловку тоже замачиваем на час или больше, можно даже на ночь.

3. Приготовление

После замачивания все слить в кастрюлю, добавить воды сколько нужно для супа, варить 30 минут.

Тем временем обжариваем лук и морковь на сковороде.

Достаем из кастрюли грибы (но можно этого не делать), режем помельче, если необходимо и обжариваем их вместе с морковкой и луком.

Добавляем к ним муку и немного воды, пережариваем и отправляем в кастрюлю.

-2

Если вы не пережариваете морковку с луком, то можно добавить муку сразу в кастрюлю, для этого нужно развести ее с холодной водой в стакане и вылить в суп.

Казалось бы для чего нужна мука в супе... но она дает нужную густоту грибного супа (вязкость) и отбеливает его, иначе суп от грибов будет совсем черный.

После того как все засыпали в кастрюли отправляем туда и мелко нарезанную картошку. Минут через 10 солим, перчим, добавляем лаврушку и варим, пока картофель не станет мягким.

-3

Вот и все, суп готов. Кушать его лучше со сметанкой, приятного аппетита!)

-4
Супы
578,6 тыс интересуются