Как правильно приготовить грибной суп, чтобы у него была правильная густота, вкус, цвет. Чтобы получился тот самый классический вкус.
Итак, рецепт:
1. Ингредиенты
Грибы (у меня были сушеные) - горсточка;
- Перловка - 80г;
- Морковь - 1 шт.;
- Лук - 1 шт.;
- Мука - 2-3 ст.л.;
- Лавровый лист - 3 листика;
- Картошка - 2 шт.;
- Соль, специи - по вкусу.
2. Подготовка
Грибы замачиваем на 5 минут, промываем их, затем сливаем воду и опять замачиваем на один час.
Перловку тоже замачиваем на час или больше, можно даже на ночь.
3. Приготовление
После замачивания все слить в кастрюлю, добавить воды сколько нужно для супа, варить 30 минут.
Тем временем обжариваем лук и морковь на сковороде.
Достаем из кастрюли грибы (но можно этого не делать), режем помельче, если необходимо и обжариваем их вместе с морковкой и луком.
Добавляем к ним муку и немного воды, пережариваем и отправляем в кастрюлю.
Если вы не пережариваете морковку с луком, то можно добавить муку сразу в кастрюлю, для этого нужно развести ее с холодной водой в стакане и вылить в суп.
Казалось бы для чего нужна мука в супе... но она дает нужную густоту грибного супа (вязкость) и отбеливает его, иначе суп от грибов будет совсем черный.
После того как все засыпали в кастрюли отправляем туда и мелко нарезанную картошку. Минут через 10 солим, перчим, добавляем лаврушку и варим, пока картофель не станет мягким.
Вот и все, суп готов. Кушать его лучше со сметанкой, приятного аппетита!)