Найти тему
1,9K подписчиков

Вакуум - наше всё. Купила и ни разу не пожалела.

фото взято с сайта ya.ru и обработано в фотошоп
фото взято с сайта ya.ru и обработано в фотошоп

В марте у меня сдох дешевенький вакуумный упаковщик с Али-экспресс.

Пришлось срочным образом искать альтернативу, причем недорогую до 5000 рублей.

Зачем мне вакууматор?

Первое-чтобы продлить сроки годности продуктов. Взгляните на таблицу ниже, впечатляет?

Скрин с сайта  tehno.guru/ru
Скрин с сайта tehno.guru/ru

После прочтения рейтингов, отзывов выбор пал на CASO VC 10.

Летом использовался часто, как раз было время заготовок. Сейчас заготавливаю мясо к Новому году и продолжаю радоваться тому, что вовремя купила девайс со скидкой.

У меня больше чем за полугодовое использование не возникло никаких нареканий, общая оценка — твердая 5!

Если Вы будете вакуумировать продукты с влагой или мясо с маринадом, знайте, что отдельной функции влажной упаковки у этой модели нет, но есть удобная кнопка стоп, чтобы остановить и запаять пакет, таким образом вы контролируете степень отсасывания воздуха. Разница в цене — несколько тысяч. Меня пока устраивает вот такой, упрощенный вариант.

Рейтинг вакуумных упаковщиков и как выбрать.

Очень толковый отзыв с полной разборкой профпригодности вакууматора, даже о ботулизме пояснения по ссылке - сюда.

Обзор нескольких вакууматоров CASO, в том числе и со съемной камерой для сбора лишней жидкости.

Кстати!

Пленка в разы дешевле, чем на али или от самого производителя, продается на Wildberries, была куплена и протестирована, все отлично запаивает.

Надеюсь, было полезно и интересно, дорогие читатели.

Купила вакуумный уаковшик полгода назад. Делюсь опытом.-3