В марте у меня сдох дешевенький вакуумный упаковщик с Али-экспресс.
Пришлось срочным образом искать альтернативу, причем недорогую до 5000 рублей.
Зачем мне вакууматор?
Первое-чтобы продлить сроки годности продуктов. Взгляните на таблицу ниже, впечатляет?
После прочтения рейтингов, отзывов выбор пал на CASO VC 10.
Летом использовался часто, как раз было время заготовок. Сейчас заготавливаю мясо к Новому году и продолжаю радоваться тому, что вовремя купила девайс со скидкой.
У меня больше чем за полугодовое использование не возникло никаких нареканий, общая оценка — твердая 5!
Если Вы будете вакуумировать продукты с влагой или мясо с маринадом, знайте, что отдельной функции влажной упаковки у этой модели нет, но есть удобная кнопка стоп, чтобы остановить и запаять пакет, таким образом вы контролируете степень отсасывания воздуха. Разница в цене — несколько тысяч. Меня пока устраивает вот такой, упрощенный вариант.
Рейтинг вакуумных упаковщиков и как выбрать.
Очень толковый отзыв с полной разборкой профпригодности вакууматора, даже о ботулизме пояснения по ссылке - сюда.
Обзор нескольких вакууматоров CASO, в том числе и со съемной камерой для сбора лишней жидкости.
Кстати!
Пленка в разы дешевле, чем на али или от самого производителя, продается на Wildberries, была куплена и протестирована, все отлично запаивает.