Обычная творожная запеканка с изюмом. Не пышная, без изысков, на скорую руку. Смешал миксером, запек, съел.
🍀 Ингредиенты:
Творог - 400 г (5-9%, мне нравится марка "Вкусвилл"
Яйца - 3 шт
Сахар - 3 столовых ложки
Рисовая мука - 2 столовых ложки (нет рисовой - меняем на пшеничную или на манку)
Горсть изюма
+ если надо утилизировать остатки сметаны, молока или детского творожка - все туда же отправляем
Готовим:
Ну собственно, да, все просто - смешал все миксером. В форму замазанную маслом вылили тесто и запекли.
Около 40 мин при 180 градусах до зарумянивания корочки.
ЛАЙФХАК. Если надо загорелый центр запеканки или пирога, а края уже того (зарумянились), вырезаем круг в листе пергамента и накрываем запеканку (пирог), чтобы загорелые края лист прикрывал, потом режим гриль и мониторим чтобы ничего не сгорело.